Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

В Уфе открылась выставка "Газ. Нефть. Технологии-2009"

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Уфа сегодня принимает участников XVII Международной специализированной выставки "Газ. Нефть. Технологии — 2009". Около 300 фирм, работающих в нефтегазовой отрасли России, Германии, Чехии, Швейцарии, Беларуси, Казахстана и других стран, представляют здесь последние достижения и разработки.

Россия представлена 30 областями и республиками (Нижегородская, Самарская, Свердловская, Омская, Ростовская, Рязанская, Владимирская области, Республика Татарстан, Коми, Удмуртская Республика и другие).

В официальной церемонии открытия выставки руководство республики представляли Председатель Госсобрания — Курултая РБ Константин Толкачев, заместитель Премьер-министра Правительства республики, министр промышленности и внешнеэкономических связей Юрий Пустовгаров. Много сегодня в Уфе московских гостей: заместитель директора департамента нефтегазового комплекса Министерства энергетики России Сергей Горбунов, вице-президент Торгово-промышленной палаты России Владимир Исаков, вице-президент Российского союза химиков Юрий Филалеев, президент Союза нефтегазопромышленников России Геннадий Шмаль и другие.

Поздравляя участников, гостей и первых посетителей с открытием выставки, Юрий Пустовгаров отметил, что это большое событие для промышленности республики, поскольку нефтегазовая отрасль — это не только налоги, добыча и переработка нефти, но и объединяющий фактор для всей промышленности региона. По его словам, экспозиция показывает, что, несмотря на кризис, нефтегазовая отрасль в Башкортостане развивается.

Геннадий Шмаль подчеркнул, что именно в период кризиса эта выставка особенно важна и необходима, поскольку данная отрасль обеспечивает жизнедеятельность страны. А временные кризисные явления, по мнению главы Союза нефтегазопромышленников России, — это не только проблемы и опасности, но и возможность оценить собственные силы и выработать наиболее эффективные способы преодоления трудностей.

Владимир Исаков считает, что нефтегазовая выставка — праздник промышленности, технологий и интеллекта, а Уфа — признанный центр всеросийского значения по всем трем составляющим. Он с удовлетворением отметил, что на выставке наряду с техническими решениями и технологическими новинками традиционно значимых направлений широко представлены энергосберегающие технологии. Сбережение ресурсов, в том числе природных, — один из главных приоритетов на сегодня. Владимир Исаков выразил уверенность в том, что выставка станет серьезным коммерческим предприятием.

Сергей Горбунов убежден: практическая ценность данного экспофорума заключается в том, что он является платформой для продвижения достижений науки непосредственно в производство.

Среди участников выставки значатся такие российские предприятия, как "Урало-Сибирские магистральные нефтепроводы им. Д.А.Черняева" , "Метран", "Армагус", "Заводоуковский машиностроительный завод", "ЛГ Автоматика" и другие.

Республика Башкортостан представлена более чем 120 предприятиями: "Каустик", "ОЗНА", Уфимское приборостроительное производственное объединение, "Башкирнефтепродукт", "Новойл", Уфимский нефтеперерабатывающий завод, "Уфанефтехим", "Уфаоргсинтез", Благовещенский арматурный завод, "Нефтеавтоматика", "Пакер", "Сода", "Уралтранснефтепродукт", "Роснефтемаш", "Синтез-Каучук", Стерлитамакский нефтехимический завод, "Салаватнефтеоргсинтез" и другими.

Экспозиция заняла десять тысяч квадратных метров выставочных площадей во Дворце спорта и на прилегающей территории.

Выставка "Газ. Нефть. Технологии", проводимая в Уфе, является второй по значимости среди подобных экспофорумов России после московского. Ежегодный нефтегазовый форум зарекомендовал себя как востребованный выставочный проект и эффективная деловая площадка для демонстрации новой продукции и технологий нефтехимической и химической отрасли, презентации проектов и научно-технических разработок.

Особенностью выставки "Газ. Нефть. Технологии" является ее постоянная направленность на связь науки и производства, обширная деловая программа.

В рамках деловой программы выставки состоятся научно-практическая конференция "Новые технологии и безопасность при бурении нефтяных и газовых скважин", всероссийское совещание производителей и потребителей нефтяного кокса "Нефтекокс — 2009", презентация "Новинки приборной продукции" и семинары.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть