Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

В Уфу на месяц привезли икону Николы Чудотворца с Украины

ПОЛИТИКА

Чудотворная икона святителя Николая, известная многими исцелениями, прибыла в Рождество-Богородицкий храм Уфы. Из Батуринского Николо-Крупицкого женского монастыря (Украина) ее привезла игуменья Дорофея.

Николо-Крупицкий монастырь был основан восемь веков назад. Здесь бывали Мазепа и Хмельницкий, а настоятелем долгое время был святитель Димитрий Ростовский, автор жития святых. Монастырь разрушали трижды — воины Батыя, солдаты Петра и большевики.

Первое чудо, связанное с Крупицким образом святителя Николая, произошло во время осады монастыря татаро-монголами. В обители закончилось продовольствие, но по молитвам перед иконой угодника над монастырем явилось облако, из которого посыпалась крупа (манна небесная), насытившая людей. Это чудесное событие дало название обители и образу святителя Николая. В 1922 году во время гонений на религию Крупицкий монастырь был закрыт и вскоре разрушен. Однако его главная святыня — чудотворный образ святителя Николая — был спасен от уничтожения. В настоящее время обитель восстанавливается.

Теги: религия
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть