Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Башкирском театре драмы вновь будут играть спектакль "Эх, невеста-невестушка"

КУЛЬТУРА

По многочисленным просьбам зрителей в Башкирском государственном академическом театре драмы имени Мажита Гафури (БГАТД) вновь будут играть спектакль "Эх, невеста-невестушка". Как сообщили агентству "Башинформ" в пресс-службе БГАТД, уфимцы смогут увидеть его уже 4 и 15 июня.

Напомним, музыкальная комедия по пьесе Хакимьяна Зарипова "Эх, невеста-невестушка" шла в репертуаре Башкирского драматического с 1992 года. В связи с ежегодным обновлением театральной афиши последние несколько лет показ этого спектакля был приостановлен. Зрителям же эта веселая постановка, насыщенная добрым народным юмором, пришлась по вкусу, многие до сих пор хотят видеть ее на сцене.

По словам пресс-секретаря театра Рамили Ягудиной, восстановленный вариант спектакля ничуть не изменен — актеры, занятые в спектакле, работают по той же схеме, что и раньше.

— Это своеобразная дань памяти первому режиссеру "Эх, невеста-невестушка", ныне покойному Шамилю Рахматуллину, — говорит представитель пресс-службы БГАТД. — Даже актерский состав практически остался тот же, в главных ролях Рамзия Хисамова, Рауис Загитов, Минзаля Хайруллина, Ильдар Саитов, Загир Валитов.

Теги: театры
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть