Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

IBU вынес официальное решение по "южнокорейскому делу Чудова"

СПОРТ

Международный союз биатлонистов (IBU) вынес официальное решение по "южнокорейскому делу Чудова".

Как сообщает официальный сайт Союза биатлонистов России (СБР), в письме за подписью генерального секретаря IBU Николь Реш сообщается, что решение апелляционного жюри чемпионата мира в Южной Корее от 15 февраля 2009 года остается в силе и вторая золотая медаль Максиму Чудову вручена не будет. Напомним, что спор возник из-за "золота" норвежца Оле Эйнара Бьорндалена, который трассу пасьюта на чемпионате прошел в "укороченном на сто метров режиме", в то время как Чудов, пришедший вторым к финишу, эту трассу преодолел по всем правилам.

23 мая на Исполкоме IBU были заслушаны технический делегат IBU на чемпионате мира-2009 — Норберт Байер и директор трассы — Франц Бергер. От имени Чудова был заслушан юридический представитель СБР Франсуа Каррар, присутствовавший на заседании вместе с исполнительным директором СБР Еленой Аникиной.

В своем заявлении на заседании представители СБР заявили, что официальные результаты гонки преследования должны остаться без изменений, однако Максим Чудов должен быть награжден второй золотой медалью.

Проведя обсуждение и детально рассмотрев этот вопрос, Исполком IBU постановил оставить в силе решение апелляционного жюри чемпионата мира и не вручать вторую золотую медаль российскому биатлонисту.

Теги: биатлон
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть