Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

Раиль Сарбаев: "Строительство недорогих коттеджей для бюджетников за неделю снизило цены на жилье на семь процентов"

ПОЛИТИКА

"Процесс активного коттеджного строительства недорогого жилья для бюджетников и малоимущих уже в течение первой недели оказал влияние на предложения на рынке жилья — цены в Уфе за неделю упали на семь процентов," — сообщил Премьер-министр Правительства РБ Раиль Сарбаев на оперативном заседании Правительства республики сегодня.

— По нашим прогнозам, благодаря массовому индивидуальному строительству цены будут снижаться и дальше ", — сказал Премьер-министр.

Раиль Сарбаев также подтвердил, что в республике совместно с компанией "Ласселсбергер" (Австрия) планируется ввести в эксплуатацию завод по производству легко возводимых малоэтажных жилых домов мощностью около одного миллиона квадратных метров в год. Завод будет запущен в Уфе или Стерлитамаке.

— Уже сегодня мы подыскиваем помещение для менее затратного перепрофилирования в современное и востребованное производство, — проинформировал министр строительства, архитектуры и транспорта республики Равиль Ибатуллин.

Один квадратный метр домовой конструкции из бруса в Австрии стоит 400 евро, в республике он будет реализовываться по цене не выше 12 тысяч рублей.

"У нас есть возможность еще более удешевить себестоимость и отпускную стоимость готовой продукции этого завода", — констатировал Раиль Сарбаев.

На новом башкиро-австрийском заводе планируется выпускать домовые конструкции, сборка которых на месте с учетом установки оконных блоков, дверей, замков и сантехоборудования занимает всего несколько суток.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть