Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

Раиль Сарбаев: "Кадровый потенциал агропромышленного комплекса получит дополнительную поддержку"

ПОЛИТИКА

Молодые специалисты, возвращающиеся после завершения обучения в сельскую местность, получат от государства ощутимую поддержку.

Четыре тысячи рублей ежемесячно будут получать выпускники средних учебных заведений, семь тысяч рублей — те, кто получил высшее образование. Заметим, что эти деньги запланированы в дополнение к их основной заработной плате.

Кроме того, молодым специалистам окажут единовременную целевую помощь для решения вопроса с жильем. Сумма "подъемных" — 60000 рублей для выпускников средних профессиональных учебных заведений, 100 000 — для выпускников ВУЗов.

Об этом на заседании Правительства республики 25 мая сообщил Премьер-министр Правительства региона РБ Раиль Сарбаев. Он подчеркнул, что государственная поддержка кадрового потенциала агропромышленного комплекса осуществляется в рамках Указа Президента Муртазы Рахимова, который был подписан 25 мая.

— В Башкортостане создаются для молодежи в селе мотивирующие условия, аналогов которым сегодня в России нет. Указ Президента РБ нацелен на закрепление качественных кадров, хороших, достойных специалистов, которые, надеемся, будут с полной отдачей работать в района республики.

В целом, на "подъемные" могут претендовать до 250 человек в год, а ежемесячные выплаты будут предоставляться в течение трех лет со дня их назначения.

Теги: кадры
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть