Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

Башкортостан готовится к сенокосу и химпрополке

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Первый заместитель Премьер-министра Правительства РБ, министр сельского хозяйства республики Шамиль Вахитов сегодня на заседании Правительства РБ рассказал о посевной кампании-2009.

В этом году, отметил он, весенне-полевые работы прошли как никогда организованно. На данный момент сев в республике практически завершен: засеян 91 процент площадей, отведенных под яровые культуры, 96 процентов площадей, выделенных под зерновые и зернобобовые.

На 85 процентов выполнен план сева сахарной свеклы.

С превышением уровня 2008 года закуплено минеральных удобрений, кстати, в этом году на субсидирование из федерального бюджета смогут рассчитывать лишь те хозяйства, где на один гектар вносится не менее 30 килограммов удобрений.

Некоторые районы уже приступили к химобработке. В Зауралье для этих целей будет привлекаться малая авиация.

Заготовка кормов в этом году начнется недели на две позже: травостоя пока нет. На закупку кормозаготовительной техники выделено 280 миллионов рублей. Предпочтение будет отдаваться технике, производимой в регионе.

Еще 100 миллионов рублей будет выделено на организацию закупа молока у населения. 350 миллионов рублей будет направлено на то, чтобы население могло для личных подсобных хозяйств закупать элитный скот по схеме лизинга.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть