Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

Итоги работы агропромышленного комплекса региона в январе-апреле

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

107,8 тысячи тонн скота и птицы на убой в живом весе произвели за январь-апрель этого года животноводы Башкортостана. Как сообщает Башкортостанстат, это на 2,8 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом сельхозпредприятия за год добились прироста в 11,4 процента, крестьянские фермерские хозяйства — 18,2.

Большая часть животноводческой продукции — 67,6 тысячи тонн — приходится на хозяйства населения. В апреле в этом секторе отмечена некоторая положительная динамика: объемы производства мяса приближаются к прошлогодним показателям. Если по итогам первого квартала сравнительный индекс к прошлому году составлял 95,4 процента, то за четыре месяца — уже 98.

В общественном секторе лидером по валовому производству остаются хозяйства Благовещенского района. На их счету почти 5,3 тысячи тонн. Они улучшили прошлогодние показатели на 10,3 процента. Их доля в общереспубликанском объеме — 14,9 процента. За ними идут сельхозпредприятия Уфимского района с 4,5 тысячи тонн.

Общий валовой надой в республике составил за четыре месяца порядка 600 тысяч тонн молока — на 1,6 процента больше, чем за то же время в прошлом году. Рост достигнут во всех секторах агропромышленного комплекса: на сельхозпредприятиях — на 2,3, в частных подворьях — 0,5, в фермерских хозяйствах — 10,8 процента.

В производстве молока, как всегда, на первом месте — сельхозпроизводители Стерлитамакского района. За четыре месяца они получили почти 14,2 тысячи тонн сырьевого продукта. Хорошие показатели у Дюртюлинского и Чекмагушевского районов, где валовой надой составляет около 9,7 и 9,3 тысячи тонн, соответственно.

За январь-апрель в АПК региона собрано 395,3 миллиона яиц — плюс 0,1 процента к прошлогоднему показателю. Из них 260,6 миллиона получено в сельхозорганизациях. Причем 14 миллионов — на птицефабриках Уфимского района.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть