Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Уфе открылась международная школа молодых селекционеров

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

"Генетические основы селекции сельскохозяйственных культур" — такова тема открывшейся сегодня в Уфе международной школы молодых селекционеров имени Сабирзяна Кунакбаева. В ее работе участвуют российские и зарубежные ученые, известные в области селекции, семеноводства, генетики, биохимии и физиологии, микробиологии и защиты растений Российской Федерации и ближнего зарубежья.

Собравшиеся обсуждают вопросы генетической основы селекции сельхозкультур, методы и результаты селекции на иммунитет, возможности применения инноваций в селекции и семеноводстве. За круглым столом ученые поговорят также о проблемах продовольственной безопасности страны.

Школа молодых селекционеров стала в республике традиционной и в этом году проводится уже в 11-й раз. Она названа в честь Сабирзяна Кунакбаева — выдающегося ученого, известного во всем мире благодаря выведенному им короткостебельному неполегающему сорту озимой ржи "Чулпан". Он же создал сорта гречихи "Чишминская" и "Демская", озимой пшеницы "Лютесценс-9" и озимой тритикале "Башкирское-1". За свои труды Кунакбаев удостоен многих почетных званий.

Работа школы продолжится в до 29 мая.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть