Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

Милиция задержала похитителей кабеля на железной дороге

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

Стабильности работы железнодорожного транспорта угрожают любители легкой наживы. На одном из участков Башкирского отделения Куйбышевской железной дороги был похищен кабель длиной 75 метров. Частично, на железнодорожном мосту через реку Курсак, кабель был проложен в железном коробе.

На место происшествия по горячим следам выехала оперативная группа Уфимского отряда вневедомственной охраны на железнодорожном транспорте.

К поиску злоумышленников были привлечены сотрудники транспортной и районной милиции. Розыскные мероприятия дали результат: подозреваемые были найдены. Два человека 1951 и 1980 годов рождения на момент визита правоохранителей занимались тем, что рубили кабель на части, готовясь сдать его в металлолом.

Сотрудникам железной дороги часто приходится сталкиваться с хищениями цветных металлов с устройств, обеспечивающих безопасное движение транспорта. Умышленной порче подвергаются устройства сигнализации, централизации и блокировки.

Башкирское отделение КбшЖД напоминает об уголовной ответственности за хищение металлических изделий, входящих в комплектацию железнодорожных путей и принадлежащих железной дороге. "Преступные вмешательства похитителей могут привести к тяжелым последствиям. Умышленная порча или кража железнодорожного оборудования ставит под угрозу жизнь пассажиров", — говорит пресс-секретарь Башкирского отделения КбшЖД Сергей Спатар.

Теги: хищения
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть