Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

Тихонов будет бороться за "золото" Максима Чудова

СПОРТ

В Зальцбурге (Австрия) начал работу исполком Международного союза биатлонистов (IBU). В воскресенье, 24 мая, на нем будет обсуждаться письмо Союза биатлонистов России (СБР) с доказательствами ненадлежащего проведения на чемпионате мира-2009 мужской гонки преследования и предложением наградить уфимца Максима Чудова второй золотой медалью — вместе с норвежцем Оле Эйнаром Бьорндаленом. Напомним, что тогда на чемпионате мира скандинав пришел к финишу первым, "срезав" при этом больше ста метров дистанции.

Первый вице-президент президиума Совета СБР, первый вице-президент IBU, четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов так прокомментировал предстоящее разбирательство агентству спортивной информации "Весь спорт":

— Считаю, что в случае с Максимом Чудовым допущена одна из самых серьезных несправедливостей в истории мирового биатлона. Со стороны президента IBU господина Бессеберга в очередной раз было проявлено полное неуважение к нашей стране и к нашим гонщикам.

Я вспоминаю предолимпийскую неделю в Турине четыре года назад — на этих соревнованиях я как раз был "репрезентантом" от IBU. Тогда Оля Зайцева совсем чуть-чуть, не нарочно срезала всего одну фишку, уходя со штрафного круга. И я же первый тогда, скрепя сердце, выступил за дисквалификацию нашей спортсменки. Потому что мы, русские — за справедливость. Это в своем докладе, помню, отметил председатель технического комитета IBU Норберт Байер...

И что же мы видим спустя четыре года? Спортсмены не просто касаются какой-то там фишки, они срезают часть дистанции — сто с лишним метров! И им оставляют все места! Как это вообще понимать?! Я как первый вице- президент IBU выступаю, что дисквалифицировать нужно всех, кто нарушил правила — неважно, Бьорндален это или еще кто. Есть такое слово — "правила". Они едины для всех. В соответствии с ними, Максим Чудов, как не нарушивший ни одного правила, финишировал первым. Не знаю, что решит исполком IBU, но я будут воевать за правду. Знаю, что и СБР не собирается оставаться в стороне. В Зальцбург приезжает наш адвокат в этом деле, знаменитый Франсуа Каррар. Если такие люди берутся кого-то защищать — значит, видят слабости оппонентов.

Теги: биатлон
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть