Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

Активисты МОП зажигают спортивный интерес детдомовцев

ОБЩЕСТВО

Накануне Молодежная общественная палата при Совете городского округа город Уфа РБ совместно с ФСО РБ "Динамо" провела встречу с воспитанниками Республиканского детского приюта для детей и подростков. У входа в спортивный комплекс ребят в возрасте от четырех до восемнадцати лет встречали Тимур Гильмияров, Гульшат Узенбаева, Сергей Щербацкий, Айгюль Теляшева, резервист МОП Ленар Хайруллин.

— Мы хотим заинтересовать детей, зажечь в них желание заняться спортом, готовиться службе в армии, и, конечно, хотим видеть радостные улыбки на их лицах, — так комментирует цель акции председатель МОП Тимур Гильмияров.

Хозяева провели гостей по комплексу, прочитали лекцию об устройстве и истории создания стрелкового оружия. Во время экскурсии ребятам удалось поучиться мастерству стрельбы из лазерных пистолетов в мультимедийном тире, на стрелковом тренажере ребята попробовали себя в стрельбе из малокалиберной винтовки. Потом с огромным энтузиазмом дети следили за ходом футбольного матча "Динамо-Тималь" (Уфа) — "Политех" (Санкт-Петербург). Юным воспитанникам приюта даже удалось наблюдать тренировку трехкратного чемпиона мира по биатлону Максима Чудова. Максим с удовольствием сфотографировался с ребятами и раздал им открытки с автографами. Лица детей освещали восторженные улыбки и интерес ко всему происходящему. В заключение дня их ожидали сладкие угощения и подарки на средства, собранные членами МОП.

Подобные социальные акции Молодежная общественная палата при Совете ГО Уфа, сообщили в пресс-службе МОП, планирует проводить ежемесячно.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть