Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

Кадровый вопрос решается на стройках жилдомов

ПОЛИТИКА

Известно, что обеспечение села кадрами зависит от решения жилищного вопроса. Именно поэтому Президент Башкортостана Муртаза Рахимов лично контролирует ход строительства жилья на местах. Сегодня он посетил жилой дом в селе Бижбуляк, реконструирующийся на базе бывшей районной больницы. Он вместит в себя 36 квартир, в которые въедут в основном местные врачи. Жилое здание изменится и внешне, будет обустроена и прилегающая территория. Стоит отметить, что медицинских работников в Бижбуляке хватает. Здесь в эти дни завершается строительство больницы на 159 коек и поликлиники на 200 посещений в день.

Другой пример удачного решения жилищного вопроса показывает ГУСП "МТС Башкирская", которое строит жилые дома для своих работников в селе Киргиз-Мияки. Эти двухэтажные здания собираются из OSB-плит, которые проходят огнебиозащиту, в качестве утеплителя используются плиты из базальтовых пород. Строители также показали Президенту Башкортостана материал, которым будут облицованы дома. Все применяемые материалы не боятся сырости и имеют долгий срок службы.

Первый счастливые обладатели этих домов — пять семей работников МТС. Все они — участники программы социального развития села и приобретут квартиры за счет государственных средств. Стоимость квадратного метра в таком доме, в зависимости от отделки помещения, колеблется от 10,8 до 15 с лишним тысяч рублей.

Строители, приступившие к работам 11 мая, планируют завершить строительство через 40-50 дней. Муртаза Рахимов обратил внимание подрядчиков на то, чтобы дизайны новых домов не противоречили друг другу, а имели единообразный стиль. Эстетическую сторону вопроса поддержал и министр строительства, архитектуры и транспорта РБ Равиль Ибатуллин, сопровождающий Президента РБ в рабочей поездке, предложив дома на одной стороне улицы оформить в одном общем ключе, на второй — в другом.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть