Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

МФК "Динамо-Тималь" "хлопнул дверью" в завершающемся сезоне суперлиги России

СПОРТ

В последней домашней игре чемпионата суперлиги России-2008/2009 уфимский мини-футбольный клуб "Динамо-Тималь" одержал победу. Этот успех был достигнут героическими усилиями над соседом по "подвалу" турнирной таблицы — питерским "Политехом" — 3:2.

       По ходу матча не раз вставал вопрос, доиграет ли эту встречу уфимский клуб до конца, ведь на поле были все "динтимовцы", кто мог принимать участие в игре. Поэтому травма любого игрока означала бы, что состав уфимцев мог оказаться не соответствующим регламенту (на поле должны находиться вратарь и четыре полевых игрока). К счастью, повреждения уфимцев в ходе сражения с питерцами оказались "совместимыми с жизнью" и даже в ограниченном составе они дали бой сопернику.

       Счет открыл в первом тайме Иван Шерстников после отличной многоходовки его партнеров — 1:0 повела Уфа. Надо сказать, что гости не особо усердствовали в создании головокружительных комбинаций, поэтому "динтимовцы" успевали пресекать любые попытки покушения на ворота Рустама Умарова, да и сам вратарь поставил себе цель не пропустить ни при каких обстоятельствах.

       На шестой минуте второго тайма настойчивость уфимца Азамата Гумерова была вознаграждена — в контратаке они с Сергеем Томаровым организовали гол в ворота гостей — 2:0. А через две минуты уже сам Томаров ударом в "девятку" довел счет до умопомрачительного, учитывая в каких условиях проходил этот поединок — 3:0.

       Питерцы взяли тайм-аут и решили спасать матч. Замена вратаря на "гонялу" принесла кое-какие дивиденды. На 31-й минуте Павел Фицев один гол отыграл и подарил надежду своим товарищам на возможность зацепиться за положительный результат — 1:3. А гол Алексея Котикова, который и вышел в майке "гонялы", — 2:3 на 39-й минуте — и вовсе внес новую интригу. В оставшееся время уфимцам откровенно повезло, чего они, впрочем, и заслуживали за свой героизм.

       Эта победа позволила набрать 13 очков — столько их, скорее всего, и останется в активе "Динамо-Тимали" в нынешнем розыгрыше. Ведь в последнем выезде чемпионата уфимцы в Москве встретятся с прошлогодним чемпионом "Динамо-Ямалом".

       А новым чемпионом суперлиги, впервые в истории клуба, стал екатеринбургский МФК "ВИЗ-Синара". "Визовцы" в гостях обыграли МФК "Липецк" — 3:2 и за три матча до конца чемпионата стали недосягаемы для преследователей — югорской "ТТГ-Югры" и московского "Динамо-Ямала".

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть