Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

В центре внимания Президента РБ - мельничный комплекс и ТНВ

ПОЛИТИКА

лава республики Муртаза Рахимов посетил мельничный комплекс с гидроузлом на реке Мелеуз, расположенный в Бижбулякском районе Башкортостана. Для обеспечения этого предприятия, принадлежащего ГУП "Башмелеоводхоз", электроэнергией здесь построена миниГЭС. Мельница работает круглосуточно, производя муку, фураж и комбикорм.

Использование природного ресурса заметно снижает себестоимость производимой продукции. Кроме того, на территории комплекса расположены небольшие тепличные хозяйства, которые обогреваются также с помощью получаемой электроэнергии. В планах бижбуляковцев — дальнейшее расширение гидроэлектростанции.

Эта ГЭС стала третьим пунктом в маршруте Президента РБ, который находится сегодня в рабочей поездке по юго-западу республики. По ходу следования в Бижбулякском районе он также ознакомился с тем, как идут полевые работы в товариществе на вере "Емельянов и Ко". На поле этого ТНВ продолжается посев пшеницы с использованием мощного комплекса "Моррис". Поддерживая сельхозпроизводителей, этот агрегат товариществу предоставил СПК имени Кирова, уже завершивший сев ранних яровых.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть