Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

Журнал "Ватандаш" как отражение национальной политики в Башкортостане

ОБЩЕСТВО

Выполнение государственного заказа журналом "Ватандаш" обсуждалось сегодня на заседании коллегии Управления по делам печати, издательства и полиграфии при Правительстве РБ.

Журнал был создан 13 лет назад для освещения жизни наших соотечественников как в республике, так и во всем мире. Он призван поднимать злободневные темы, служить культуре и знакомить читателей с историей и литературой. В числе постоянных авторов журнала — видные ученые, писатели, журналисты, выдающиеся политические деятели. "Ватандаш" пользуется большой популярностью у населения республики. Тираж его составляет около шести тысяч экземпляров, а на сайт журнала заходят посетители со всего мира.

— "Ватандаш" давно уже вышел на межрегиональный уровень и сейчас движется к международному признанию, — считает главный редактор журнала Фарит Ахмадиев. — Выпускаемый сразу на трех языках — русском, башкирском и английском, он не имеет аналогов по оригинальности среди изданий в других регионах.

Одной из основных задач журнала, как и любого другого государственного издания, является освещение тех тем, которые наиболее актуальны сегодня для нашего общества.

— Задачи, поставленные перед нами учредителями, мы выполняем, — говорит Фарит Вафиевич. — Объем выполнения госзаказа достаточно большой. Так, из шести последних номеров два целиком состоят из госзаказа.

В журнале регулярно публикуются материалы по проблемам профилактики правонарушений и борьбы с преступностью, борьбы с незаконным оборотом наркотиков, по республиканской программе поддержки малого предпринимательства, по защите прав потребителей и другим актуальным темам.

— Конечно, госзаказ иной раз несколько утяжеляет, затрудняет восприятие журнала читателем, — говорит Фарит Ахмадиев. — Поэтому мы стараемся творчески подходить к решению этой задачи.

В числе несомненных достижений журнала члены коллегии отметили тот факт, что редакция "Ватандаша" ищет новые формы подачи фольклорного материала.

На коллеги редактору, редакционному коллективу журнала были даны некоторые советы и пожелания, выполнение которых способствовало бы улучшению содержательного начала издания, повышению его читабельности, тиражности. В частности, говорилось, что необходимо больше внимания уделять проблемным материалам, использовать аналитические жанры. В целом было подчеркнуто, что журнал "Ватандаш" должен стать рупором нашей национальной политики не только в республике, но и по всей России.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть