Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

Единороссы Башкортостана подвели итоги свой деятельности за прошедшие два года

ПОЛИТИКА

Единороссы Башкортостана подвели сегодня итоги свой деятельности за два года, прошедшие со времени отчетно-выборной конференции.

— За два года в жизни страны, республики и партии произошли серьезные изменения, — отметил, выступая на конференции, секретарь Регионального политсовета "Единой России", депутат Государственной Думы Энгельс Кульмухаметов. — Основными политическими событиями для "Единой России" стали VIII, IX и X съезды партии, которые оказали огромное влияние на внутрипартийную деятельность, а также политическую, социальную и экономическую жизнь страны.

Поддержка избирателей республики практически во всех избирательных кампаниях прошедшего двухлетия — важнейший итог деятельности регионального отделения "Единой России". В настоящее время в депутатском корпусе всех уровней законодательной власти и местного самоуправления республики единороссы составляют 62 процента, сторонники партии — 30 процентов, то есть в общей сложности — 92 процента. В Государственном Собрании — Курултае РБ, Советах муниципальных районов, городских округов, городских поселений созданы депутатские фракции, а в Советах сельских поселений — депутатские группы "Единой России".

На конференции отмечена большая работа общественных приемных партии, которые действуют во всех ее местных отделениях (в Уфе работает Центральная общественная приемная). Около 18 тысяч человек уже обратились сюда за помощью, принято порядка 3,5 тысячи письменных обращений. Одним из первых в России региональное отделение открыло в Уфе Общественную приемную председателя партии Владимира Путина. Оказать реальную помощь — главный принцип деятельности общественных приемных единороссов, который реализуется во многом благодаря тому, что в их работе активно задействованы депутаты Государственной Думы и Государственного Собрания — Курултая РБ.

Широкий общественный резонанс вызывает реализация 31 партийного проекта единороссов, среди которых особое внимание в Башкортостане уделяется таким проектам, как: "Кадровый резерв — Профессиональная команда страны", "Лучший детский тренер страны", "Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов", "Наш город" и "Наши родители", "Историческая память", "Сеть правовой защиты потребителей", "Здоровое сердце", "Россия: мы должны жить долго".

— Послание Президента Башкортостана, несомненно, является для нас главным документом, опираясь на который Башкортостанское региональное отделение партии строит свою работу в нынешних непростых условиях, — подчеркнул Энгельс Кульмухаметов.- Партия не может оставаться в стороне от антикризисных мер, предпринимаемых правительствами России и Башкортостана. Тем более, что на сегодняшний день мы являемся самой крупной и мощной политической силой в республике, способной сплотить население Башкортостана на решение самых насущных и первоочередных задач.

В русле антикризисных мер, предпринимаемых на федеральном и республиканском уровнях, в региональном отделении в декабре прошлого года созданы антикризисные группы, которые возглавили известные и авторитетные в республике люди. При их непосредственном участии разработаны предложения для Программы антикризисных мер Правительства РФ на 2009 год, направленные в ЦИК партии.

Эта деятельность увеличивает политический вес партии, усиливает ее общественное влияние. Не случайно за последние два года численность регионального отделения возросла почти вдвое — с 36880 до 68400 человек. Местное отделение Мелеузовского района выросло в восемь раз, в три раза число единороссов возросло в Белорецком, Нуримановском, Стерлитамакском, Уфимском районах, в Межгорье, Нефтекамске, Салавате, Сибае, Калининском районе Уфы. Количество первичек в республике увеличилось с 2194 до 3132-х. Это позволяет активизировать деятельность регионального отделения по всем направлениям.

— Условия в республике для деятельности партии — самые благоприятные, — отметил на конференции Государственный советник при Президенте РБ по развитию гражданского общества Сергей Лаврентьев, возглавляющий Консультативный совет общественных организаций. — Но это не должно порождать самоуспокоенность, нужна постоянная работа в массах, трудовых коллективах. Региональное отделение партии должно решать кардинальные, узловые задачи, связанные с судьбой республики.

Сергей Лаврентьев подчеркнул, что в обществе "Единая Россия" воспринимается как партия власти, и в политической конкурентной борьбе ей нужно вести открытый, откровенный разговор с населением, не скрывая своих ошибок. Партия должна выступать общественным стабилизатором в условиях нынешнего кризиса, и время покажет насколько она справится с этой миссией.

Теги: партии
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть