Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

В Башкортостане пресечена деятельность фальшивомонетчиков

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью МВД по РБ пресекли деятельность группы, занимавшейся изготовлением и сбытом фальшивых денежных купюр. Как сообщили агентству "Башинформ" в пресс-службе МВД по РБ, они распространяли подделки на территории города Октябрьского Республики Башкортостан, в Татарстане и Тюменской области.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий милиционеры задержали четверых жителей города Октябрьского. У двоих из них дома были обнаружены поддельные денежные знаки, сканер, цветные принтеры и приспособление для обрезки готовых купюр. Отпечатывали фальшивомонетчики купюры достоинством в 500 и 1000 рублей. Всего им удалось изготовить подделок на сумму 78 тысяч рублей.

По данному факту работниками следственного отдела при ОВД по городу Октябрьский возбуждено уголовное дело в соответствии со статьей 186 Уголовного кодекса РФ "Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг". Следствие продолжается.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть