Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

В первом матче командного чемпионата России по спидвею "Турбина" проиграла "Востоку"

СПОРТ

В первом матче 17-го командного чемпионата России по спидвею, состоявшемся в Балаково в присутствии 10 тысяч зрителей, местная "Турбина" проиграла с разницей в одно очко владивостокскому "Востоку" — 44:45. Судьба встречи решилась в последнем заезде, перед которым "Турбина" выигрывала у гостей три очка, и который проиграла со счетом 1:5. На главных ролях в обеих командах были башкирские мотогонщики, набравшие на пятерых 42 очка — чуть меньше, чем остальные 11 спортсменов (47), а главным судьей был уфимец Дмитрий Холопов.

По именитости и качеству состава СК "Турбина" явно превосходил "Восток". Это проявилось и по ходу гонки. Если после первого и третьего заездов счет был ничейным, то с четвертого по девятый балаковцы нарастили свое преимущество до семи очков (30:23). Еще три заезда прошли при их преимуществе в пять очков, до победы оставалось три заезда. При этом из-за неправильной тактики главного тренера "Востока" Игоря Столярова у лучшего гонщика команды Григория Лагуты в запасе остался всего один заезд. То есть, шансов у гостей практически не было даже на ничью.

В 13-м заезде Г.Лагута, прикрывая отлично стартовавшего одноклубника Максима Карайченцева, отыграл у балаковцев сразу четыре очка. Но в 14-м балаковские салаватцы Эмиль Сайфутдинов с Семеном Власовым выиграли у Алексея Харченко и Артема Лагуты с результатом 4:2, и перед заключительным заездом "Турбина" была впереди — 43:40.

В 15-м заезде Столяров выпустил на трек Карайченцева (пять очков в трех заездах) и октябрьца Рената Гафурова (10), который дважды проиграл Роману Поважному, но зато выиграл и у Эмиля Сайфутдинова, и у Дениса Гизатуллина. Балаковский тренер Олег Волохов послал за победой звездную пару Гизатуллин (10) — Поважный (8). Но повторилась та же история, что в 13-м заезде: Карайченцев, на этот раз, в сопровождении Гафурова, снова оставил позади Поважного, на этот раз, с Гизатуллиным. "Восток" снова взял пять очков и сделал невозможное, в последний момент остановив могучую "Турбину".

Надо заметить, что по ходу гонки обе команды понесли потери: у "Турбины" уже во втором заезде травмировался салаватец Денис Сайфутдинов, который все же успел принести команде пять очков, а у "Востока" в первом же заезде выбыл Михаил Скачко, из-за чего гости потеряли один юниорский старт.

Результаты.

СК "Турбина" (Балаково) — 44 очка: Денис Гизатуллин — 9+1 (5); Владимир Бородулин — 3 (4); Денис Сайфутдинов — 5 (2); Сергей Кузин — 1+1 (2); Роман Поважный — 9+1 (5); Андрей Кудряшов — 1 (2); Эмиль Сайфутдинов — 12+1 (5); Семен Власов — 4+1 (5).

"Восток" (Владивосток" — 45: Максим Карайченцев — 8 (4); Вячеслав Казачук — 3+2 (4); Алексей Харченко — 4 (4); Михаил Кремер — 0 (1); Ренат Гафуров — 12+1 (5); Михаил Скачко — 0 (1); Артем Лагута — 4 (5); Григорий Лагута — 14+1 (5).

Теги: мотоспорт
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть