Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

Премьер Башкортостана Раиль Сарбаев: сотрудничество с "КАМАЗом" не ограничится одним миллиардом

ПОЛИТИКА

Премьер-министр Правительства Башкортостана Раиль Сарбаев и генеральный директор ОАО "КАМАЗ" Сергей Когогин подписали соглашение о поддержке предприятий "НефАЗ" и "Туймазинский завод автобетоновозов", входящих в группу КАМАЗ.

Напомним, что контрольные пакеты двух заводов, расположенных на территории Башкортостана, суммарно принадлежат правительству республики и "КАМАЗу". Стороны совместно участвуют в стратегическом управлении предприятиями, согласовывая свои действия.

Комментируя соглашение, Раиль Сарбаев пояснил, что особая поддержка автомобильных заводов Нефтекамска и Туймазы обусловлена их статусом градообразующих предприятий.

— Все средства, которыми мы располагаем, будут направлены в эти предприятия, на поддержку общества КАМАЗ и предприятий в Башкортостане, — сказал он. — В целом мы планируем закупить продукцию на сумму 1 млрд. рублей.

Кроме того, премьер отметил, что в нынешнем "антикризисном" соглашении, которое подписано сроком на один год, заложены пункты, определяющие и долгосрочное сотрудничество:

— Мы подписали соглашение по перспективам развития этих двух заводов акционерного общества КАМАЗ. В соглашении указаны конкретные пункты, определяющие расширение совместных программ. Например, в соглашении речь идет о производстве комбайнов, тракторов, евроконтейнеров для коммунальных служб.

По словам Раиля Сарбаева, республика намерена закупать до 400 тракторов в год. Кроме того, в подписанном соглашении имеются пункты и по перспективам развития двух заводов единой технологической цепочки "КАМАЗа" в Башкортостане. "КАМАЗ" и правительство РБ продолжат работу над их реализацией.

К словам премьера генеральный директор ОАО "КАМАЗ" Сергей Когогин добавил, что это самый крупный региональный госзаказ в России.

— В условиях кризиса возникли большие проблемы, особенно в работе Туймазинского завода. Нами сейчас успешно внедряются антикризисные программы. Основное, что нужно для спасения заводов, — это стимулирование покупательского спроса, по-прежнему остающегося низким, — сказал он. — Башкортостан активно включился в эту работу, и 99 процентов федеральных денег, которые были направлены в республику, достались именно "КАМАЗу" — через Нефтекамский и Туймазинский заводы. Это очень серьезная поддержка.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть