Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

Региональное отделение партии "Правое дело" получило официальный статус

ПОЛИТИКА

Региональное отделение партии "Правое дело" прошло официальную регистрацию в Управлении Министерства юстиции РФ по Республике Башкортостан. Об этом заявлено на заседании Политсовета региональной ячейки партии, прошедшем в Уфе.

Политсовет обсудил перспективы развития регионального отделения. Как известно, задачи партии весьма амбициозны. В ее планах — участие в выборах всех уровней, создание своих фракций в региональных законодательных собраниях и Госдуме. Лейтмотивом выступлений членов Политсовета Вячеслава Гилязитдинова, Рафаэля Марданшина, Олега Гвоздика и других была мысль о том, что новая партия пришла всерьез и надолго. По их мнению, основные идеи "правых" — демократизация общества, борьба с коррупцией и бюрократией, защита интересов среднего и малого бизнеса, защита собственности, свобода слова сегодня востребованы.

Члены Политсовета наметили ряд мероприятий на ближайший период, обсудили кандидатуры руководителей местных отделений партии в городах и районах республики. Представители комиссий Политсовета — по экономике и взаимодействию с бизнес-сообществом, законотворчеству и правозащите, идеологии и партстроительству и других — рассказали о первых результатах своей деятельности. Главное сейчас, по их мнению, — привлечь к работе парткомиссий ведущих экспертов и специалистов в своих областях. Это позволит дать компетентную оценку законов и решений, принимаемых органами законодательной и исполнительной власти, определить четкую позицию партии по отношению к ним и довести ее до широкой общественности. Завершилось заседание Политсовета, по традиции, принятием нового пополнения в ряды "Правого дела".

Напомним, что партия "Правое дело" официально зарегистрирована Министерством юстиции РФ в феврале этого года. 30 апреля, выполняя требования закона "О политических партиях", она представила пакет документов о регистрации 51 регионального отделения (то есть более чем в половине субъектов РФ). Теперь в соответствии со статьей 36 закона "О политических партиях" "Правое дело" может принимать участие в выборах и референдумах в порядке, установленном федеральным законодательством.

Теги: партии
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть