Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Кигинском районе строится школа и центральная больница

ПОЛИТИКА

Главные строящиеся социальные объекты Кигинского района на сегодня — средняя школа в Нижних Кигах и Центральная районная больница в райцентре. Темпы строительно-отделочных работ оценил в ходе поездки по северо-востоку республики Президент Башкортостана Муртаза Рахимов. Вместе с ним рабочие вопросы решает министр строительства, архитектуры и транспорта РБ Равиль Ибатуллин.

Новая средняя школа в Нижних Кигах вырастет на месте ветхого здания 1966 года постройки, сгоревшего от удара молнии. В ней будут учиться 180 детей этого села и еще четырех близлежащих населенных пунктов. На данный момент рабочие заняты уже внутренней отделкой помещений. Это строительство Президент курирует лично. Он уже не раз приезжал сюда, чтобы проконтролировать ход работ. С финансированием проблем нет. Муртаза Рахимов поинтересовался у строителей применяемыми отделочными материалами. Также он обратил внимание на просторный подвал — эти площади можно с успехом использовать. По словам директора школы Лилии Хабибуллиной, в подвале будет спортивный блок: там планируется организовать тир и зал для секции борьбы.

Скоро новая школа распахнет двери для детей и учителей. Работа кипит вовсю, и в ближайшее время объект будет сдан.

— Что ж, продолжайте, не будем вам мешать, — сказал Президент строителям, покидая школу.

И работа закипела снова.

В Кигинском районе близится к завершению еще одно "социальное" строительство. Практически полностью готово новое здание Центральной районной больницы в селе Верхние Киги. Осталось установить новое медицинское оборудование, и врачи смогут начать прием пациентов. Деньги на строительство и приобретение необходимой медтехники выделены и поэтапно осваиваются.

Скоро здесь будет целый больничный городок. Новая постройка уже готова, но работа на этом не заканчивается. Требуют ремонта детское отделение и здание, где сейчас размещаются хирургическое и родильное отделения. По словам главы Минстройтранса РБ Равиля Ибатуллина, предварительная смета расходов на капремонт детского отделения составлена — после решения некоторых рабочих вопросов здесь начнется основательная реконструкция. А вот хирургическое и родильное отделение справят новоселье в новом здании ЦРБ. Освободившиеся площади тоже пойдут в дело — они будут реконструированы и приспособлены под социальное жилье для медицинского персонала.

Президент убедился в том, что проблем со строительством нет, и поговорил с районным руководством о благоустройстве территории. Он высказал пожелание, чтобы благоустроительные работы проводились не только по периметру нового здания, но и на улицах районного центра.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть