Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

Обновленную среднюю школу в Салаватском районе строители сдадут осенью

ПОЛИТИКА

В селе Мурсалимкино Салаватского района будет капитально отремонтирована и расширена средняя общеобразовательная школа. Здание 1986 года постройки обветшало. Кровля, двери, окна и прочие устаревшие части будут демонтироваться. Капремонт предполагает также утепление стен.

Насколько план предстоящих работ соответствует реальным потребностям? Хватит ли намеченного объема финансирования? Насколько образовательное учреждение отвечает нуждам села? Ответы на эти вопросы Президент республики получил, посетив школу в ходе рабочей поездки по региону и побеседовав с руководством района, школы и со строителями.

В настоящее время в сельской школе учатся 338 детей. Школа небольшая, и заниматься приходится в две смены. Поскольку демографическая ситуация там в целом благоприятная, емкость образовательного учреждения целесообразно увеличить на треть. Это одна из целей предстоящей реконструкции.

На сегодня смета расходов составлена, средства выделены. Работы начнутся в ближайшее время, сразу же после окончания учебного года. Объем работ предстоит немалый, поэтому Муртаза Рахимов усомнился в том, что строители смогут уложиться в три летних месяца. Представители подрядной организации пообещали, что если не удастся закончить работу ко Дню знаний, то в октябре школа будет сдана точно.

Президент осмотрел классы, спортзал, с удовольствием пообщался с учениками, поинтересовался их оценками и настроением.

После капитального ремонта и благоустройства пришкольной территории обновленное здание сможет украсить собой село. А вот о благоустройстве самого села глава республики отозвался самым нелестным образом. Молодая зелень прикрыла собой унылые серые постройки, но некрашеные заборы и отсутствие клумб все равно производят не лучшее впечатление. Президент посоветовал недавно назначенному главе администрации МР Салаватский район Галею Хайритдинову обратить на благоустройство местности самое пристальное внимание. Районное руководство пообещало восполнить пробел и вплотную заняться внешним видом территории.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть