Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

В Стерлитамаке отпраздновали День Победы

ОБЩЕСТВО

В День Победы в Стерлитамаке состоялось торжественное открытие мемориальной доски на доме, где жил Герой Советского Союза Владимир Секин. Также в этот день был вручен "Орден мужества" матери жителя Стерлитамака Дмитрия Бурденко, погибшего в результате боевых действий в зоне грузино-южноосетинского конфликта.

Жизненный путь Владимира Секина — пример верного служения Родине, воинскому долгу, людям. Мужество и героизм, стойкость и отвага, проявленные им на фронте, отмечены шестью орденами и 15 медалями. За большой вклад в патриотическое воспитание молодежи и активное участие в ветеранском движении ему было присвоено звание "Почетный гражданин города Стерлитамака". Ему, единственному, Еще при жизни Владимиру Секину за все эти заслуги на городской аллее был установлен памятник.

— Мои родители познакомились на фронте и пронесли свою любовь через все испытания и тяготы войны. Традиции патриотизма в нашей семье всегда были святы, — сказал на митинге сын Героя, преподаватель Стерлитамакского станкостроительного техникума Владимир Секин. — Месяц май нашей семье очень дорог как принесший Победу, а, кроме того, моему отцу в мае исполнилось бы 85 лет.

Открывая мемориальную доску, исполняющий обязанности главы администрации городского округа город Стерлитамак Вахит Абдрахимов подчеркнул важность события, отметив, что забота о ветеранах стоит на первом месте. Но не менее важно помнить и о тех, кого уже нет рядом с нами, тех, кто также являлся достойным примером для молодого поколения.

— Сегодня мы чествуем героев Великой Отечественной войны, но есть герои и у современной России, — напомнил заместитель главы администрации городского округа город Стерлитамак Гафур Хаиткулов. — 12 августа 2008 года во время проведения миротворческой операции в зоне грузино-южноосетинского конфликта героически погиб наш земляк Дмитрий Бурденко.

За проявленный героизм Дмитрий Бурденко посмертно отмечен "Орденом мужества". Награду в торжественной обстановке его матери Рите Бурденко вручил Вахит Абдрахимов.

Кроме того, в этот знаменательный день в Стерлитамаке состоялось праздничное шествие ветеранов и офицеров Стерлитамакского гарнизона, военных и кадетов, школьников и студентов, работников предприятий, организаций и горожан по проспекту имени Ленина, митинг на площади перед памятником Неизвестному солдату и возложение цветов к памятнику маршалу Георгию Жукову и к бюстам земляков — Героев Советского Союза. На проспекте имени Ленина прошла легкоатлетическая эстафета на призы газеты "Стерлитамакский рабочий", посвященная Дню Победы и Году поддержки и развития молодежных инициатив в РБ. Порадовали жителей Стерлитамака и разнообразные выступления творческих коллективов на нескольких городских площадках и настоящая солдатская каша, которую можно было отведать на площади перед МУП УТК "Центральный" и ГДК. Завершилось празднование 64-ой годовщины Великой Победы традиционным салютом.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть