Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

ЧМ-2009 по хоккею: предматчевый расклад финала

СПОРТ

В воскресенье, 10 мая в 22.15 по московскому времени в швейцарском Берне на чемпионате мира в финальном поединке скрестят клюшки хоккеисты сборных России и Канады.

Год назад 18 мая они же боролись за мировое "золото"-2008. Тогда шайба Ильи Ковальчука принесла победу россиянам в драматичном поединке. В нынешнем составе россиян он безусловный лидер, что, несомненно, известно канадцам, и они примут для его "обезвреживания" все возможные средства. Кроме того, в составе нынешней сборной России — шесть игроков "Салавата Юлаева". Четверо из них — Александр Еременко, Виталий Прошкин, Алексей Терещенко и Александр Радулов — пили шампанское из чемпионского Кубка мира в 2008 году. Александр Пережогин и Олег Твердовский, играющие ныне в команде, имеют шанс, как и вышеперечисленные игроки, стать лучшими в этом году.

Сборная нашей страны в большинстве своем имеет в рядах чемпионов прошлого года, но состав ее заметно менее звездный, как и в случае с канадцами. Тем не менее, "Кленовые листья" выглядят очень мощно на нынешнем чемпионате мира и полны решительности вернуть должок русским за прошлогоднее фиаско.

Состав судейской бригады, которая 10 мая будет обслуживать финальную встречу сборных России и Канады, таков: главные арбитры Петер Орсзаг (Словакия) и Юри Ренн (Финляндия), которым будут помогать линейные судьи Петр Блюмель (Чехия) и Питер Феола (США). Кстати, американец Феола был в составе бригады, когда россияне стали чемпионами мира в 2008 году.

Россия подошла к финалу с абсолютным показателем — восемь побед подряд (если не считать, что шведов мы смогли обыграть только в овертайме — 6:5). Канадцы на этом чемпионате проиграли только финнам на этапе квалификации.

Матч за третье место, который пройдет немного раньше финала, между командами Швеции и США рассудят главные арбитры — Рафаэль Кадыров (Уфа, Россия) и Брент Райбер (Швейцария), и линейные судьи — Андрей Кича (Украина) и Антти Орелма (Финляндия).

Теги: хоккей
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть