Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

В Уфе прошло первое заседание Рабочей группы ЦИК РБ по взаимодействию с региональными отделениями общероссийских общественных организаций инвалидов

ПОЛИТИКА

В четверг, 21 мая, состоялось первое заседание Рабочей группы Центральной избирательной комиссии РБ по взаимодействию с региональными отделениями общероссийских общественных организаций инвалидов. Вел его председатель Центральной избирательной комиссии РБ Рамиль Мазитов.

В своем вступительном слове он подчеркнул, что в соответствии с Распоряжением ЦИК России от 12 марта 2009 года, Центральной избирательной комиссией РБ сформирована Рабочая группа по взаимодействию с региональными отделениями общероссийских общественных организаций инвалидов. В ее состав вошли члены Центризбиркома республики, представители республиканской организации общероссийской общественной организации "Всероссийское общество инвалидов", регионального отделения Всероссийского общества глухих, республиканской организации Всероссийского Ордена трудового красного знамени общества слепых, а также представители республиканских министерств и ведомств — Министерства труда и социальной защиты населения РБ, отделения Пенсионного фонда РФ по Республике Башкортостан, Главного бюро медико-социальной экспертизы по Республике Башкортостан.

В повестку дня заседания были включены вопросы, касающиеся реализации избирательных прав граждан Российской Федерации с ограниченными физическими возможностями в период подготовки и проведения выборов в органы государственной власти и местного самоуправления в Республике Башкортостан 1 марта 2009 года. С информацией по данной теме выступила секретарь Центральной избирательной комиссии РБ Елена Родина.

О Плане мероприятий по взаимодействию Центральной избирательной комиссии РБ с региональными отделениями общероссийских общественных организаций инвалидов и органами государственной власти Российской Федерации и Республики Башкортостан проинформировала собравшихся заведующая отделом по работе с общественными объединениями и средствами массовой информации аппарата ЦИК РБ Елена Лысова.

На заседании были выслушаны и мнения членов Рабочей группы. В частности, со своими предложениями для включения в план совместной работы выступили начальник отдела по связям с общественностью Башкирской республиканской организации общероссийской общественной организации "Всероссийское общество инвалидов" Андрей Свешников, заместитель председателя регионального отделения общероссийской общественной организации инвалидов "Всероссийское общество глухих" по Республике Башкортостан Алла Румянцева, представитель Башкирской республиканской организации общероссийской общественной организации инвалидов "Всероссийское Ордена трудового красного знамени общество слепых" Булат Сафин.

В обсуждении приняли участие заместитель министра труда и социальной защиты населения РБ Наталья Алмаева, заместитель управляющего Государственного учреждения — отделения пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Башкортостан Гульнур Ханафина, заместитель руководителя Федерального Государственного учреждения "Главное бюро медико-социальной экспертизы по Республике Башкортостан" Елена Сафронова, член Центральной избирательной комиссии РБ Михаил Егоров.

Подытоживая встречу, Рамиль Мазитов подчеркнул, что состоялся деловой разговор, обмен мнениями по очень важной теме обеспечения избирательных прав граждан с ограниченными физическими возможностями. Все высказанные предложения будут обобщены. С их учетом будет составлен план совместных мероприятий, который будет рассмотрен на заседании Центральной избирательной комиссии.

Теги: инвалиды
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть