Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

В Хайбуллинском районе позаботились о летнем отдыхе детей

ОБЩЕСТВО

В Хайбуллинском районе завершаются приготовления к летнему отдыху детей. Постановлением администрации и приказом отдела образования района для старта летнего сезона предусмотрены необходимые средства, определено количество оздоровительных лагерей и центров. В распоряжении детей и подростков пять загородных лагерей — три в Сибае, в Учалах и Бурибае — в них отдохнут 790 человек. Организуются 36 центров с дневным пребыванием детей на базе школ района для 1507 детей младшего и среднего школьного возраста. В лагере "Айболит" больницы села Целинный пройдут оздоровление 75 школьников. Пять профильных лагерей рассчитаны на 145 подростков. 430 старшеклассников примут десять палаточных лагерей, в том числе пять волонтерских, четыре — спортивных, один — туристический.

В 35 трудовых объединениях на базе 28 школ будут заняты 550 детей. Организация турслетов, походов, поездок позволит охватить 920 человек. Всего будут заняты разным видом отдыха 4417 человек, что составит 94 процента школьников с первого по десятый классы включительно. Временное трудоустройство возможно для 300 старшеклассников.

По категориям детей приоритетными остаются сироты: для них выделяется 150 бесплатных путевок в загородные лагеря. Такие же путевки получат 175 детей малоимущих работающих родителей. Танцоры детского ансамбля "Йондозсок" и 50 детей работников сельхозпредприятий смогут бесплатно отдохнуть в лагере города Учалы по приглашению Учалинского ГОКа. Дети приюта наберутся сил в лагере "Березка" Бурибаевского ГОКа.

Самой массовой формой организации отдыха остаются центры с дневным пребыванием школьников. 1370 детей работающих граждан за счет средств Фонда социального страхования, 137 неработающих — за счет муниципального бюджета в течение двух смен по 21 дню отдохнут в пришкольных лагерях.

Профильные лагеря "Оскон" (лидеры и активисты- общественники), "Усерган" (спортсмены-борцы), "Зарница" (военно- патриотическое направление), "Йэйлеу" (региональный историко- этнографический лагерь) создаются на базе Абишевской и Галиахметовской средних школ.

На организацию всех видов оздоровления детей в муниципальном бюджете на 2009 год заложено по линии отдела образования 1 млн. 230 тысяч рублей, по линии комитета молодежной политики — 150 тысяч рублей. Правительством РБ выделено 1 млн. 464 тысячи рублей для оздоровления детей-сирот. Во всех лагерях вожатыми и воспитателями будут работать школьные педагоги и педагоги Дома детского творчества, сообщает отдел образования администрации Хайбуллинского района.

Теги: дети, отдых
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть