Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

Законы Башкортостана о муниципальной службе и республиканских целевых программах приводятся в соответствие с федеральными

ПОЛИТИКА

Статью 7 Закона РБ "О муниципальной службе в Республике Башкортостан" депутаты из Комитета Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан по местному самоуправлению и общественным объединениям предложили изменить, включив в число квалификационных требований для муниципальных служащих, замещающих ведущие должности муниципальной службы, наличие стажа муниципальной (государственной) службы не менее двух лет, а по старшим должностям муниципальной службы требования к стажу не предъявлять.

Также проектом предлагается в число типовых квалификационных требований по стажу внести дополнения, учитывающие и наличие определенного стажа по государственной службе, который в свою очередь включает гражданскую службу и службу иных видов. Эти изменения позволят соотнести типовые квалификационные требования для замещения должностей муниципальной службы и квалификационные требования, предъявляемые к должностям государственной гражданской службы Республики Башкортостан. Тем самым республиканское законодательство приводится в соответствие с федеральным: в соответствии со статьей 5 Федерального закона "О муниципальной службе в Российской Федерации" взаимосвязь муниципальной службы и государственной гражданской службы Российской Федерации обеспечивается посредством единства основных квалификационных требований к должностям муниципальной службы и должностям государственной гражданской службы.

Также с согласованием отдельных положений с нормами федерального законодательства и правками редакционного характера связаны изменения, которые вносятся в Закон РБ "О республиканских целевых программах" Комитетом по бюджету, налогам, финансам и вопросам собственности. Как сообщила заместитель председателя комитета Римма Утяшева, в соответствии с ФЗ "О внесении изменений в статью 16 Федерального закона "Об охране окружающей среды" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" словосочетание "окружающая природная среда" заменено словами "окружающая среда". Но Закон РБ "О республиканских целевых программах" был принят еще до вступления в силу ФЗ "Об охране окружающей среды", когда действовал (до 2002 года) Закон РФ "Об охране окружающей природной среды". Принятый в первом чтении законопроект устраняет данное несоответствие.

Кроме того, внесение изменений в статьи 4 и 10 Закона РБ "О республиканских целевых программах" связано с внесенными в него изменениями, согласно которым все республиканские целевые программы (краткосрочные, среднесрочные и долгосрочные) утверждаются Правительством Республики Башкортостан.

Оба законопроекта приняты сегодня в первом чтении на 14-м заседании Государственного Собрания — Курултая РБ.

Теги: закон
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть