Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

Апрельские проверки Госпродуправления

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

46 предприятий торговли проверили за апрель специалисты Госпродуправления Башкортостана. В том числе в зоне обследования оказались Уфа, Кумертау, Белебей, Куюргазинский и Белебеевский районы. Нарушения были выявлены на 34 предприятиях. Это стало поводом направления материалов для возбуждения административных дел. Правила в области оборота алкогольной продукции не соблюдались на 19 предприятиях.

Характерными остаются такие нарушения, как продажа алкогольной продукции с ненадлежащим качеством, без маркировки федеральными и акцизными марками, отсутствие прибора для измерения температуры и влажности в помещениях и другие.

Проверяющие приостановили продажу продуктов почти на 100 тысяч рублей.

Так, в уфимском магазине ООО "Эрис" населению продавалась алкогольная продукция с документами неизвестного происхождения — даже без печати организации-покупателя. В магазине ООО "Мегаполис" (Уфа) реализовывался алкоголь, не соответствующий требованиям государственных стандартов по органолептическим показателям. Коньяк азербайджанский "Апшерон" в одном случае не прошел "испытания" из-за осадка, в другом — по завышенной массовой концентрации альдегидов.

В ресторане ООО "Чешский дворик" (Белебей) горячительные напитки не были маркированы специальными марками и акцизами.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть