Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

Жители блокадного Ленинграда встретились в Уфе

ПОЛИТИКА

Встреча жителей блокадного Ленинграда и участников Великой Отечественной войны прошла в Уфимском гарнизонном Доме офицеров. Инициатором мероприятия выступили Союз женщин Республики Башкортостан и общественные организации Санкт-Петербурга и Уфы.

— Каждый год нас, к сожалению, становится все меньше и меньше, — сказала, открывая встречу, руководитель делегации-блокадников из Санкт-Петербурга Роза Гущина. — Поэтому мы активно сотрудничаем с молодежью и общественными организациями, чтобы передать наш опыт. Мы очень тесно сотрудничаем с башкирскими и татарскими общественными организациями Санкт-Петербурга. Выходцев из Башкирии отличают организованность и собранность. Они быстро зажигаются. Участвуют во всех мероприятиях. Уфа — прекрасный город, здесь живут прекрасные люди. Так, как в Уфе, нас нигде не принимали.

Роза Гущина рассказала о деятельности ветеранских организаций Санкт- Петербурга. По ее словам, башкиры, татары, русские делают все сообща, вместе участвуют в мероприятиях, проводят встречи с молодежью.

— Мы все очень тесно общаемся, и для нас большая радость — возможность посетить Башкортостан, — заключила Роза Гущина.

Участники встречи делились воспоминаниями о прошлом, рассказывали о своих семьях, в которых уже появились не только внуки, но и правнуки. Среди гостей из Петербурга было три женщины, которые совершили хадж в Мекку. О своем детстве, прошедшем в блокадном Ленинграде, и паломничестве рассказала Нажия Иванова.

О деятельности ветеранских организаций Уфы поведала гостям председатель Клуба фронтовых подруг Советского района Уфы Вера Баширова. Она рассказала о свой юности, о том, как 17-18-летние девушки ходили и собирали детей на эвакуацию, выхаживали раненых и больных, тушили зажигательные бомбы.

Визит делегации из Санкт-Петербурга проходит в рамках подготовки к празднованию 65-летия Великой Победы.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть