Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.48

EUR 73.93

23 июля Понедельник

Уфа   °

В Башкортостане завершилась операция "Безопасный дом, безопасный подъезд, безопасная квартира"

ПРОИСШЕСТВИЯ

Комплексная профилактическая операция "Безопасный дом, безопасный подъезд, безопасная квартира", организованная Министерством внутренних дел по РБ по инициативе Управления вневедомственной охраны (УВО), завершилась на территории Башкортостана.

С началом дачного сезона увеличивается и число квартирных краж. Операция "Безопасный дом, безопасный подъезд, безопасная квартира" проводилась с целью напомнить об этом и уберечь жителей Башкортостана от преступных посягательств на их собственность. Данная акция проводится в республике в течение ряда последних лет накануне летних отпусков.

Как сообщили агентству "Башинформ" в пресс-службе УВО при МВД по РБ, в этом году в операции было задействовано более тысячи сотрудников правоохранительных органов республики. Милиционеры встречались с жителями республики, с руководителями ЖЭУ, коллективами городских организаций и предприятий, инструктировали население о наиболее эффективных способах защиты имущества, знакомили с техническими новинками, взятыми на вооружение вневедомственной охраной.

Особое внимание в ходе операции было уделено проверке защищенности жилого сектора от террористических актов, отработке микрорайонов, которые наиболее подвержены квартирным кражам. В итоге стражи порядка посетили более 60 тысяч квартир, около четырех тысяч коттеджей и частных домов, приняли порядка 500 заявлений на оборудование квартир и других мест хранения личного имущества граждан техническими средствами охраны.

В дни проведения операции средствами охраны было оборудовано около 150 квартир, 28 частных домов и коттеджей, заключены договоры на охрану 126 квартир. Поступило более 100 заявлений на оборудование техническими средствами охраны объектов различных форм собственности, и 80 объектов было принято под охрану. Не остались без внимания милиционеров и квартиры владельцев огнестрельного оружия. Кроме того, в ходе операции сотрудниками милиции было раскрыто 16 квартирных краж, при этом задержано 10 преступников. Как отмечает начальник УВО при МВД по РБ Александр Гаврилов, цель данного мероприятия — не просто представление органов внутренних дел в качестве гаранта поддержки правопорядка, защитника интересов общества в целом и каждого гражданина, в частности, но и укрепление взаимодействия сотрудников ОВД и жителей республики в деле профилактики и раскрытия квартирных краж. Такой тандем — залог успешной борьбы с преступностью.

автор: Лия Нагимова
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть