Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

Молодежь АНК "Башнефть" обсудила творческие планы

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Эффективное развитие любого производства в современных условиях основывается, прежде всего, на применении прогрессивных технологий. Этой теме была посвящена творческая конференция молодежи АНК "Башнефть".

"Наши успехи должны основываться на разработке и применении самых эффективных технологий и технике добычи нефти", — заявил в Уфе на XX творческой конференции молодежи ОАО АНК "Башнефть" генеральный директор компании Николай Граханцев. По его словам, в "Башнефти" опробованы и используются свыше 80 таких технологий, более 20 процентов общего объема добычи нефти сегодня извлекается за счет методов увеличения нефтеотдачи пластов. Вместе с тем Граханцев отметил, что "...эта цифра не должна закрывать нам глаза на имеющиеся проблемы", и призвал молодых специалистов работать в этом направлении.

Николай Граханцев также заявил, что у компании есть серьезная программа по использованию попутного газа. Она предусматривает, в том числе, строительство более 200 километров дополнительных газосборных сетей, реконструкцию большого количества установок предварительного сброса и установок предварительного сброса с подготовкой воды с использованием многофазных установок, позволяющих транспортировать газ до мест его использования.

Николай Граханцев сообщил, что себестоимость одной тонны добытой нефти в компании "значительно выше по сравнению с соседними регионами". Но, по его словам, предстоит детальнейшим образом проанализировать все направления затрат, чтобы их оптимизировать. В числе важных направлений снижения затрат генеральный директор АНК "Башнефть" назвал экономию энергоресурсов: "Снижение удельного потребления электроэнергии на добычу одной тонны нефти — одна из основных задач".

Сейчас в АНК "Башнефть" вместе с сервисными компаниями трудится 11383 человека в возрасте до 35 лет, что составляет около 30 процентов общей численности трудового коллектива компании, сообщили в пресс-службе. "Это хороший показатель. Как правило, тот состав молодых специалистов, который приходит работать в "Башнефть", отличается хорошими знаниями и подготовкой, и очень важно, чтобы тот фундамент, который заложили в вузе, не пропал здесь", — сказал Николай Граханцев.

Генеральный директор АНК "Башнефть" также отметил большое количество докладов, которые были подготовлены участниками конференции. "Значит, есть желание у молодежи заявить о себе. Это очень хороший симптом", — сказал Николай Граханцев.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть