Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

Национальный молодежный театр закрывает сезон

КУЛЬТУРА

Национальный молодежный театр РБ имени Мустая Карима (НМТ) первым из уфимских театров завершает сезон. Последние в этом сезоне постановки театра зрители увидят 22 и 23 мая.

22 мая на сцене НМТ играет башкирская труппа, которая представит трагикомедию "Люстра" по одноименной пьесе молодого татарского драматурга Ильгиза Зайниева.

Премьера спектакля "Люстра" состоялась в театре 23 апреля. Ее постановкой занимался известный в республике режиссер Азат Надыргулов. Из актерского состава в постановке заняты Рамиля Салимгареева, Зульфар Ахметов, Рушана Бабич, Рамзиль Сальманов, Альбина Кашанова, Магафур Усманов, Радмир Абдуллин, Ильнур Лукманов и другие.

На следующий день, 23 мая, со зрителями будет прощаться русская труппа. Напоследок она покажет спектакль "Голый король" по одноименной пьесе Евгения Шварца. Его премьера прошла в НМТ накануне Нового года.

Надо сказать, что XIX театральный сезон оказался весьма плодотворным для "Молодежки". С октября по апрель в театре состоялось шесть премьер (три — в башкирской труппе, три — в русской). Кроме того, обе труппы НМТ участвовали в республиканском фестивале "Театральная весна-2009" и стали победителями в пяти номинациях. Также Молодежный театр выступил инициатором гала-концерта лауреатов всероссийского фестиваля театральных капустников "Веселая коза", который в этом году прошел в Уфе впервые.

Теги: театры
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть