Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

В трех уфимских школах появятся классы с углубленной правовой подготовкой

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

В начале следующего учебного года у уфимских школьников появится возможность сесть за парты в милицейской форме. Как сообщила агентству "Башинформ" сотрудник пресс-службы МВД по РБ Айгуль Галиахметова, в качестве эксперимента при участии Министерства внутренних дел по РБ на базе трех школ будут сформированы специальные классы с углубленной правовой подготовкой.

Работники различных подразделений органов внутренних дел уже сейчас демонстрируют, как будут проходить занятия в таких классах. В рамках новой профилактической акции "Дни правопорядка" мобильные агитбригады МВД побывали в трех школах Уфы — NN 42, 157 и лицее N 96. Ученики этих школ, на базе которых и будут формироваться экспериментальные классы, прослушали краткие лекции представителей Управления уголовного розыска, Главного следственного управления, Управления по борьбе с экономическими преступлениями, Управления охраны общественного порядка, Управления ГИБДД и других ведомств. Но больше ребятам понравилась практическая часть акции — демонстрация навыков владения оружием бойцами ОМОН, ознакомление с выставками экипировки и вооружения сотрудников спецподразделений МВД по РБ, патрульным автотранспортом и мобильной криминалистической лабораторией.

Школьники, которые попадут в специальные классы, под руководством специалистов Учебного центра МВД по РБ получат не только теоретические знания, но и узнают секреты кинологического дела, основы огневой подготовки, самообороны и многое другое. Занятия будут проходить в центре профессиональной подготовки милиционеров четыре часа в неделю после основных уроков. Шанс стать учеником правового класса есть у всех школьников. До начала нового учебного года мобильные милицейские агитбригады объедут все общеобразовательные учреждения Уфы, а в дальнейшем, возможно, и Башкортостана.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть