Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

Победа в конкурсе обеспечила школьнику из Нефтекамска направление на учебу в престижный российский вуз

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

Победу на региональном этапе всероссийского конкурса "Юный правозащитник-2009", проводимого среди детей сотрудников Федеральной службы судебных приставов, одержал Никита Жданов из Нефтекамска. Сын судебного пристава-исполнителя Нефтекамского межрайонного отдела судебных приставов подготовил конкурсную работу на тему: "Деятельность национальных институтов принудительного исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц. Сходства и различия". Победа в третьей возрастной группе (от 16 до 17 лет) дала юноше шанс на учебу в престижном российском вузе. Федеральная служба судебных приставов выдала Никите направление для поступления в Российскую правовую академию Министерства юстиции РФ.

ак сообщили агентству "Башинформ" в группе по связям с общественностью и СМИ, итоги сразу двух детских конкурсов "Хрустальные звездочки" и "Юный правозащитник-2009" были подведены в ходе детского праздника, прошедшего в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан. Оба творческих состязания среди детей сотрудников республиканского ведомства по традиции проводятся ежегодно.

Цель проведения конкурса "Юный правозащитник-2009" — отбор молодежи для контрактной подготовки специалистов в высших и средних профессиональных образовательных учреждениях. Таким образом в службе намерены укрепить кадровый потенциал и поддержать становление профессиональных династий.

Прошедший первый этап конкурса "Юный правозащитник-2009" выявил победителей в регионах. Впереди второй этап — всероссийский. Он состоится в мае-июне 2009 года. В конкурсе принимают участие дети трех возрастных групп.

Конкурс "Хрустальные звездочки" также проводится по инициативе ФССП России. Только в данном мероприятии детям предстояло продемонстрировать свои вокальные, хореографические данные, а также игру на музыкальных инструментах.

Победители и призеры получили дипломы лауреатов конкурсов и подарки.

Теги: конкурсы
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть