Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

Тюркский центр "Рамазан" объявил 2009 год Годом Дэрдменда

ПОЛИТИКА

Годом классика татарской литературы Дэрдменда (Закира Рамиева) объявил 2009 год тюркский культурно-просветительский центр "Рамазан". Презентация программы состоялась в рамках совещания руководителей национально-культурных центров, которое прошло в Национальном музее Республики Башкортостан.

— Сохранение духовно-нравственного наследия тюркских народов является одной из ключевых задач в деятельности центра "Рамазан", — сказал руководитель этой общественной организации Марат Шарипов. По его словам, значение творчества Дэрдменда для татарской и в целом тюркской поэзии и литературы трудно переоценить. Он отметил, что в рамках Года Дэрдменда, объявленного в связи со 150-летием со дня его рождения, запланирована целая серия культурно-просветительских мероприятий. Под знаком Года Дэрдменда пройдет культурно-просветительская акция "Путешествие в Булгар". В ее рамках представители творческой интеллигенции и все, кому не безразлична татарская поэзия, смогут во время речного круиза, маршрут которого пройдет по территории республик Башкортостан и Татарстан больше узнать о творчестве этого замечательного татарского поэта. По словам Марата Шарипова, на борту теплохода будет обустроен музей Дэрдменда, и он будет доступен для посещения на всех остановках, которые будут на пути следования теплохода. Кроме того, в рамках Года Дэрдменда будут организованы многочисленные литературно-музыкальные вечера, "круглые столы" и концерты.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть