Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

Премьер-министр Правительства Башкортостана Раиль Сарбаев провел переговоры в Австрии

ПОЛИТИКА

19-20 мая Премьер-министр Правительства Республики Башкортостан Раиль Сарбаев во главе правительственной делегации республики находился с деловым визитом в Австрии. Цель поездки — изучение опыта австрийских предприятий по производству быстровозводимых конструкций для строительства малоэтажных домов.

Делегация Башкирии, в которую входили также министр строительства, архитектуры и транспорта РБ Равиль Ибатуллин и представитель Республики Башкортостан в Австрийской Республике Вадим Плетнев, сразу же по приезде побывала на заводе "Эльк", специализирующемся на производстве легковозводимых жилых домов. Эти дома отличаются и качеством, и высоким уровнем технологичности. При этом жилой дом для одной семьи изготавливается в течение всего нескольких дней, причем практически вся работа выполняется на самом заводе, а затем дом монтируется в указанном заказчиком месте. В тот же день Премьер-министр Раиль Сарбаев встретился с главой группы компаний "Ласселсбергер" господином Йозефом Ласселсбергером, центральной темой разговора был вопрос привлечения инвестиций в строительство аналогичного завода в Башкортостане. Как сообщил по телефону Равиль Ибатуллин, переговоры проведены успешно и как результат — достигнуто соглашение о строительстве такого завода в Республике Башкортостан. Планируемая мощность предприятия — около одного миллиона квадратных метров в год.

— Сотрудничество с австрийскими предприятиями, строительство в будущем у нас завода по производству легковозводимых жилых домов позволит и ускорить, и, главное — удешевить строительство индивидуального жилья в республике по программе "Свой дом".

Делегация Башкортостана побывала также на заводе "Цемикс" — центральном предприятии группы компаний "Ласселсбергер". Это предприятие выпускает цемент, различные сухие смеси и другие строительные материалы.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть