Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

Летний отдых детей - в центре внимания уфимских властей

ОБЩЕСТВО

— Летний отдых будет организован для 98 процентов уфимских школьников, — сказал, выступая на очередном оперативном совещании у главы администрации Уфы, начальник управления образования столицы Азамат Сайфуллин.

В 18 загородных оздоровительных центрах отдохнет около 14 тысяч детей. Традиционно планируется организовать отдых детей из многодетных и малообеспеченных семей, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В настоящее время ведутся работы по подготовке к открытию пяти стационарных лагерей труда и отдыха. С июня по август приятное с полезным в них совместят более пяти тысяч детей и подростков. На базе ЛТО также запланированы смены для "трудных" подростков и профильные смены для юных спортсменов, для одаренных школьников с проведением занятий, для лидеров, смена "Мать и дитя" и т.д.

Не остались вне поля зрения и вопросы трудового воспитания учащихся. Так, в трудовых объединениях будут задействованы 3850 старшеклассников. Им предстоит ремонтировать школьную мебель, работать на пришкольных участках. В основном там будут трудиться ребята из малообеспеченных семей.

Первыми свои двери распахнут лагеря дневного пребывания. Они будут открыты в 148 школах с общим охватом 11382 человека.

Самым активным и интересным видом отдыха среди старшеклассников по-прежнему остаются туристические и многодневные походы. По различным маршрутам походов и сплавов отправятся около 10 тысяч школьников.

Большое внимание уфимские власти уделяют отдыху и оздоровлению детей, состоящих на учете в органах опеки и попечительства районных администраций и в Управлении по опеке и попечительству. Так же, как и в прошлом году, им будут выделены путевки в санатории и загородные лагеря. Более 900 детей, оставшихся без попечения родителей, в том числе и дети из приемных семей, отдохнут в лагерях "Солнышко", "Тан" Благоварского района, в лагерях "Фестивальный", "Черемушки", "Лесная сказка" Бирского района, туристической базе "Агидель" Белорецкого района, санатории "Ай" Дуванского района, в санатории "Шафраново", в оздоровительном лагере "Карагай" Мечетлинского района.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть