Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

Работники УИС подарили глухим и слабослышащим детям спортивное снаряжение

ОБЩЕСТВО

Велосипеды, роликовые коньки, лыжи, ракетки и мячи — все это атрибуты активного и здорового образа жизни для взрослых людей, а для детей это во многом еще и развлечение, и возможность поиграть и пообщаться со сверстниками. Именно такую возможность предоставили воспитанникам Уфимской специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната для глухих и слабослышаших детей работники Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Республике Башкортостан.

Как сообщил агентству "Башинформ" сотрудник пресс-службы ГУФСИН России по РБ Глеб Полиновский, накануне работники уголовно-исполнительной системы республики в торжественной обстановке подарили глухим и слабослышащим детям — воспитанникам специальной школы-интерната разнообразное спортивное снаряжение: от мячей и гимнастических обручей до роликов и велосипедов на сумму свыше 140 тысяч рублей.

— Сначала мы думали о компьютерах, но потом решили поощрить именно активный образ жизни. Надеюсь, подарки придутся по душе, — сказал на церемонии вручения заместитель начальника управления кадров и работы с личным составом, начальник отдела кадров ГУФСИН России по РБ Игорь Власов.

Выбор оказался не случаен. Школу-интернат можно без преувеличения назвать спортшколой. Ее воспитанники неоднократно становились победителями и призерами различных турниров среди инвалидов. Команда школы заняла первое место в общероссийских соревнованиях по хоккею, третье — по мини- футболу. В настоящее время трехкратный победитель республиканских соревнований по парковому ориентированию по тропам Руслан Султанов готовится к поездке на чемпионат мира в Швейцарию. Кроме того, в соревнованиях республиканского масштаба не раз занимали призовые места пловцы и велосипедисты. Последним особенно понравились даже не велосипеды, хотя достоинства новой техники ребята оценили, а специальные велошлемы. Ведь раньше ребятам приходилось выходить на старт в хоккейных.

И это не единичная акция, которая и в дальнейшем будет иметь продолжение. ГУФСИН России по РБ оказывает гуманитарную помощь воспитанникам школы-интерната не первый год. В 2007 году, когда работники республиканской уголовно-исполнительной системы подарили ребятам лыжи, в школе был организован кружок по биатлону. Теперь ребята мечтают достигнуть высот и в этом виде спорта. Всего в настоящее время в школе-интернате обучаются 110 воспитанников в возрасте от семи до 18 лет, пятеро из них — дети-сироты.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть