Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

Международный конгресс журналистов станет традиционным

ОБЩЕСТВО

Международный конгресс "Журналистика и медиарынок: глобальные вызовы и перспективы", прошедший недавно в Анталии (Турция) по инициативе Союза журналистов России, должен стать традиционным. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в агентстве "Башинформ" председатель Союза журналистов РБ, главный редактор журнала "Ватандаш" Фарит Ахмадиев, принимавший — Мы надеемся, что подобные международные медиафорумы будут проводиться регулярно, — говорит Фарит Вафиевич. — Они имеют огромное значение для всего мирового журналистского сообщества. Это прекрасная возможность "сверить часы" с коллегами из других стран — обменяться мнениями, посмотреть, как у них решаются проблемы, актуальные для журналистов всего мира, например, вопрос о свободе слова и другие.

В ходе пресс-конференции Фарит Вафиевич рассказал также о предстоящем XVII внеочередном съезде Союза журналистов республики, на котором должна быть принята новая редакция устава организации. Предполагается, что в работе съезда примет участие председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов.

— Союзом журналистов России уже принят новый устав, — сказал Фарит Ахмадиев, — и нам также предстоит пересмотреть некоторые принципы нашей работы. Изменения в структуре правления Союза журналистов РБ происходят уже сейчас. Мы набираем новых сотрудников, которые проявили себя талантливыми и активными журналистами, которые могут и хотят работать.

В то же время Фарит Ахмадиев отметил, что работа Союза журналистов республики не ограничивается работой председателя или правления.

— Это в первую очередь работа каждой первичной журналистской организации, — считает он, — всех тех людей, которые заняты воспитанием молодежи, приемом новых членов, поддержкой ветеранов, выпуском книг своих коллег.

Во время пресс-конференции также прошла презентация книги Фарита Ахмадиева "Журнальная журналистика", посвященной принципам работы редакции "толстого" журнала.

Теги: сми
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть