Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

Судебные приставы вернут родительский долг

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

Специальные рейды по взысканию задолженности по алиментам, приуроченные к Международному дню защиты детей, проводятся сотрудниками Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан. Акция, ставшая традиционной, пройдет в каждом районе республики и продлится до 1 июня.

Как сообщили агентству "Башинформ" в группе по связям с общественностью и СМИ, в счет погашения долгов перед детьми у родителей, игнорирующих выплату алиментов, будет арестовано имущество. В случае, если должники не сообщили судебным приставам о месте работы, либо об изменившемся месте жительства, они будут привлечены к административной ответственности в виде штрафа. Также в ходе рейдов судебными приставами будут проверяться имущественное положение должников, направляться документы по месту работы для удержания задолженности из зарплаты, выявляться дополнительные источники доходов алиментообязанных лиц. Кроме этого, в отношении ряда должников судебные приставы намерены вынести постановления об ограничении выезда за границу.

За четыре месяца 2009 года в УФССП России по РБ было возбуждено 14946 исполнительных производств по алиментным обязательствам. При этом только 7396 граждан выплачивают алименты добровольно.

За это же время было трудоустроено 263 должника, 553 родителям-алиментообязанным присвоен статус безработного и назначено соответствующее пособие, либо дано направление на профессиональную подготовку с последующим трудоустройством.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть