Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

Альбина Бурангулова: депутатам парламента Башкортостана предстоит поработать над улучшением социальной защиты ветеранов

ПОЛИТИКА

"Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов в Послании Государственному Собранию — Курултаю Республики Башкортостан поставил задачу по улучшению социальной защиты ветеранов. И над этим нам предстоит поработать", — говорится в статье председателя Комитета по социальной политике и здравоохранению Альбины Бурангуловой "Права защитников Родины защищены законами", появившейся на парламентском сайте.

В настоящее время основными документами, регламентирующими права ветеранов и обязанности перед ними государства, являются Федеральный закон от 12 января 1995 года N 5-ФЗ "О ветеранах" и Закон Республики Башкортостан от 13 октября 1994 года N ВС-25/38 "О ветеранах войны, труда и Вооруженных Сил". По федеральному законодательству оказание мер социальной защиты ветеранов Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий относится к ведению Российской Федерации. Республика Башкортостан за счет собственных средств оказывает поддержку труженикам тыла — людям, проработавшим в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года либо награжденных орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны, а также ветеранам труда.

"Следующий, юбилейный, год будет более насыщенным и в плане проведения мероприятий, и в плане утверждения новых нормативных актов, — прогнозирует Альбина Бурангулова. — Подготовка к 65-летию Великой Победы уже активно ведется. Президентом Российской Федерации учреждена юбилейная медаль "65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.". Важной мерой социальной поддержки, и поддержки жилищного строительства является реализация Указа Президента РФ "Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941 — 1945 годов".

В законе "О бюджете Республики Башкортостан на 2009 год" предусмотрены бюджетные ассигнования на осуществление полномочий по обеспечению жильем инвалидов войны и инвалидов боевых действий, участников Великой Отечественной войны. Комитетом, возглавляемым Альбиной Бурангуловой, подготовлена законодательная инициатива по внесению изменений в Федеральный закон "О ветеранах" по уточнению положений о предоставлении коммунальных услуг.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть