Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

Стерлитамакское ОАО "Каустик" подтвердило эффективный менеджмент и тщательный контроль качества

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

ОАО "Каустик" в очередной раз демонстрирует большой и ценный опыт в области улучшения качества выпускаемой продукции, а также результат использования современных систем менеджмента качества, национальных стандартов и эффективного управления, сообщает пресс-служба предприятия. Этот факт подтвердили сразу два события в жизни коллектива.

В апреле 2009 года на основании проведенной ФГУ "Центр стандартизации, метрологии и сертификации РБ" проверки лабораторий предприятия на оценку состояния средств измерений получено пять свидетельств, подтверждающих соблюдение условий, необходимых для выполнения измерений в лабораториях предприятия. Данная аккредитация говорит и о высоком качестве работы персонала, грамотном менеджменте, направленном на эффективный и постоянный контроль качества производимой продукции.

Второе событие — вручение престижных наград по итогам двадцать первой Международной выставки "Всероссийская Марка (III тысячелетие). Знак качества XXI века", которая на днях завершилась в Москве. Почетным дипломом участника выставки и Платиновым знаком качества награжден терефталоилхлорид-Т чешуированный, а Золотые знаки и дипломы получили три продукта: полиэтиленполиамины технические, дихлорэтан технический и ингибитор коррозии "Викор".

В результате проведенной экспертизы вышеназванных продуктов, выпускаемых на заводе, ОАО "Каустик" получило право маркировать продукцию, отмеченную Экспертной комиссией специалистов Российского Центра Испытаний и Сертификации РОТЕСТ-Москва, Платиновым и Золотым Знаком на безвозмездной основе в течение двух лет. Сейчас этими знаками маркируются семь продуктов предприятия: натр едкий технический марки ТР, поливинилхлорид суспензионный марки 6359 М, кислота соляная реактивная, эпихлоргидрин технический, терефталоилхлорид-Т чешуированный, кислота соляная ингибированная, перхлорэтилен технический.

Терефталоилхлорид чешуированный используется как исходный мономер при изготовлении термостойких полимеров и искусственных волокон, предназначенных для эксплуатации в экстремальных условиях.

Полиэтиленполиамины технические — сырье для производства активной основы ингибиторов коррозии, эпоксидных компаундов, аминосодержащих смол, отвердителей эпоксидных смол холодного и горячего отверждения, лаков и красок, моющих и дезинфицирующих препаратов, присадок различного значения.

Дихлорэтан технический используется для получения винилхлорида- мономера, в органическом синтезе для извлечения жиров и алкалоидов. Является сильным растворителем.

Ингибитор "Викор" предназначен для защиты от коррозии нефтепромыслового оборудования и трубопроводов, работающих в сероводородсодержащих высокоминерализованных водных средах.

В выставке принимали участие 60 компаний из разных уголков России и Украины. Стерлитамакское химическое предприятие является постоянным и в последние два года единственным из Стерлитамака участником этого мероприятия, неизменно получая высокую оценку качества производимой продукции. Всего за период участия в данной выставке ОАО "Каустик" завоевало шестнадцать золотых и шесть платиновых знаков качества.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть