Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

Журнал "Аманат" отмечает 80-летие

КУЛЬТУРА

Большой праздник в честь 80-летия детско-юношеского журнала "Аманат" на башкирском языке организован сегодня в Большом зале Башкирской государственной филармонии имени Хусаина Ахметова. Его участники самые преданные друзья издания — читатели, ветераны, герои журнальных страниц, учащиеся и педагоги башкирских школ, гимназий, лицеев — все кому небезынтересен мир детства и юношества.

На юбилейных торжествах "Аманата" присутствует и Государственный советник при Президенте Республики Башкортостан по информационной политике Гульдар Камалова.

По случаю знаменательной даты она выразила искренние слова благодарности в адрес коллектива редакции за их благородный, великодушный труд.

— В детстве мы очень любили журнал "Аманат" — он был единственным изданием для детей и юношества на башкирском языке. Очень приятно, что он остается любим читателями и сегодня, — отметила Гульдар Рашитовна. — Ведь именно здесь я и многие мои коллеги делали свои первые шаги в творчестве, знакомились с жизнью своих сверстников.

Гульдар Камалова передала поздравление журналу от имени Президента РБ Муртазы Рахимова. Советник при Президенте РБ подчеркнула:

— Глава республики уверен, что журнал "Аманат" в течение 80-ти лет придерживался и продолжает придерживаться завета наших предков, выраженных в словах великого башкирского просветителя Мифтахетдина Акмуллы: "Башкиры мои, учиться надо, учится!". Тем самым, журнал исполняет важную роль в патриотическом и духовном воспитании детей и юношества нашей республики.

Теплые слова признательности за свою просветительскую деятельность "аманатовцы" услышали и из уст исполняющего обязанности начальника Управления по делам печати, издательства и полиграфии при Правительстве РБ Фаниля Кудакаева.

— С раннего детства журнал "Аманат" призывал и учил нас гордиться своим Отечеством, активно участвовать в общественной жизни, быть истинными защитниками своего народа, — отметил он. — На этом воспитывались и наши дети, воспитывается и современная молодежь.

В кратком интервью корреспонденту агентства "Башинформ" главный редактор журнала "Аманат" Сальман Ярмуллин рассказал, что сегодня тираж "Аманата" составляет около 15 тысяч экземпляров.

— Нам удалось добиться того, что тираж держится на этом уровне уже несколько лет, — отметил он. — Вместе с тем, сегодня журнал выходит в совершенно новом качественном уровне, на хорошей глянцевой бумаге. В будущем мы планируем привлечь еще большее количество читателей. Для этого мы придумываем и создаем интересные проекты, находим современные подходы к традиционным рубрикам.

Праздник продолжается, и сейчас юбиляров поздравляют звезды современной башкирской эстрады, участники художественной самодеятельности школ.

Теги: юбилеи
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть