Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

РОСТО начинает работу по возрождению ДОСААФ и приданию ему нового облика

ПОЛИТИКА

Работает по плану, принятому на основании решений своего пленума, Оборонная спортивно-техническая организация Башкортостана. Как и в других региональных организациях РОСТО (ДОСААФ), в ней с воодушевлением и надеждой встречены решения, принятые на заседании Госсовета, посвященного проблеме допризывной подготовки молодежи к службе в Вооруженных Силах, и внеочередного съезда РОСТО, взявшего курс на модернизацию организации, преобразование ее в общественно- государственное объединение, иными словами — на возвращение к тому "облику", который имело ДОСААФ СССР.

А тем временем в Москве создана совместная рабочая группа из представителей Министерства обороны РФ, РОСТО (ДОСААФ), Администрации Президента РФ, Правительства РФ, Федерального Собрания РФ, Минюста России и других заинтересованных ведомств, которая должна подготовить и издать нормативно-правовые документы, необходимые для осуществления преобразования РОСТО в общественно- государственное объединение. В задачи рабочей группы также входит разработка проекта Устава объединения, согласование его с представителями региональных организаций оборонного общества, ветеранами РОСТО (ДОСААФ), представителями федеральных и региональных органов исполнительной власти и других заинтересованных ведомств.

В связи с задачей развития технических и прикладных видов спорта планируется разработка положения о всероссийском спортивно- техническом комплексе "Готов к труду и защите Отечества". В военных округах должна быть развернута работа по развитию технических видов спорта, необходимых для военной службы. Будет определен статус авиации РОСТО в структуре ВВС РФ, для чего необходимо подготовить проект изменений в Воздушный кодекс РФ, Федеральные авиационные правила полетов в Государственной авиации. До 20 июня этого года должна быть проработана возможность возобновления деятельности "Центра регистрации, сертификации и лицензирования Авиации ДОСААФ России", механизм передачи оборонной организации авиатехники и имущества, высвобождаемых из эксплуатации Минобороны РФ.

В ходе первого заседания рабочей группы о ее основных целях и задачах доложил председатель Центрального совета РОСТО (ДОСААФ) Сергей Маев. "До настоящего времени в стране не было прецедентов преобразования в общественно-государственное объединение столь крупной и многочисленной организации, какой является РОСТО (ДОСААФ), — сказал он. — Хотя в значительной степени речь идет не столько о преобразовании, сколько о возврате к тем принципам, которые были заложены при создании нашей организации. Естественно, это должно быть сделано на качественно новом уровне и с учетом современных реалий. Задача перед нами стоит большая, выполнить поручение Президента России мы должны качественно и в сжатые сроки".

Говоря о главной цели работы группы, руководитель Оборонного общества подчеркнул, что это — создание качественно новой системы допризывной подготовки молодежи на базе РОСТО (ДОСААФ), включающей в себя военно-патриотическое воспитание, развитие массовых авиационных, технических и прикладных видов спорта, подготовку по военно-учетным специальностям. "Нам необходимо — сказал Сергей Маев, — создать массовую современную организацию, способную обеспечить цикл подготовки молодого человека к службе в армии. Важнейшим составным элементом этой системы, ее базой является РОСТО (ДОСААФ)", сообщается на официальном сайте российской оборонной организации.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть