Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

Уфимский "Умелец" - абсолютный победитель первенства Башкортостана по картингу

СПОРТ

Спортсмены Центра детского творчества "Умелец" Уфимского моторостроительного производственного объединения стали абсолютными победителями лично-командного первенства Башкортостана по картингу среди учащихся, организованного и проведенного Министерством образования республики, Республиканским центром детского (юношеского) технического творчества, администрацией Стерлитамака и городской организацией РОСТО (ДОСААФ). В соревнованиях на трассе, проложенной на площадке перед Дворцом культуры ОАО "Сода", приняли участие 36 юных картингистов в возрасте от девяти до 16 лет, представляющие 12 организаций, в которых культивируется этот вид автоспорта. Сверх программы состоялись состязания взрослых гонщиков.

Среди 16 самых юных спортсменов, выступающих в классе "Пионер" с рабочим объемом двигателя 50 кубических сантиметров, все три заезда, из которых только два шли в зачет, выиграл 11-летний "умелец" Кирилл Ишмаев, что принесло ему очередной титул лучшего картингиста республики и приз Минобразования РБ. 10-летний Роман Малахов из команды станции юных техников Октябрьского дважды финишировал вторым и поднялся на вторую ступень пьедестала почета. А сверстник победителя Никита Петров (Центр детского технического творчества "Биктырыш" Октябрьского района Уфы) к третьему месту во втором заезде добавил второе в третьем и стал "бронзовым" призером.

Наиболее острая борьба шла на картах класса "Юниор" (125 куб.см), в котором приняли участие 20 гонщиков: первенство было разыграно всего в два заезда, и поправить дела в случае одной неудачи было невозможно. Так, финишировавший вторым в первом заезде Нияз Имангулов (СЮТ, Октябрьский), из-за поломки машины во втором заезде, оказался вообще не классифицированным. Но его главный соперник Александр Гильчик (ЦДТ "Умелец") обе гонки отработал уверенно и, дважды заняв первые места, стал обладателем главной награды. Вторым призером первенства оказался Айдар Ямалтдинов (РЦДЮТТ, Уфа), финишировавший третьим и вторым, третьим — Ильдус Шафиков (Дом детского и юношеского творчества, Октябрьский), слагаемые успеха которого 4+3. Всем призерам — по 15 лет.

В итоге, абсолютно лучшей среди 15 команд оказалась команда ЦДТ "Умелец" — четыре зачетных первых места или четыре очка, второе место — у ДДЮТ города Октябрьского (17 очков), третье — у РЦДЮТТ (17). Следует отметить, что ДДЮТ и РЦДЮТТ выставили на первенство по три команды, как и ДДЮТТ Благоварского района, две команды которого вышли на четвертое и пятое места.

Соревнования взрослых гонщиков в классе "Союзный" принесли победу Ивану Астафьеву из Октябрьского (1+1). Салаватец Антон Брагин, по разу заняв каждое из призовых мест в заездах, стал вторым призером, а Михаил Копосов (ДДЮТ, Октябрьский) с одним третьим и двумя вторыми местами оказался третьим.

Теги: автоспорт
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть