Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

Прививки против гриппа в Уфе получили 190 тысяч человек

ОБЩЕСТВО

В эпидсезон 2009 года в Уфе против гриппа за счет всех источников финансирования было привито более 190 тысяч человек, или 19 процентов жителей. Как сообщил агентству "Башинформ" начальник управления здравоохранения столичной администрации Виталий Викторов, за счет средств предприятий и организаций вакцинировано более 65 тысяч человек работающего населения, что составило 34 процента общего количества привитых. Из средств городского бюджета на 2009 год выделено два миллиона рублей, что позволило иммунизировать против гриппа дополнительно 25 тысяч человек.

Викторов отметил, что с 2006 года в рамках нацпроекта "Здоровье" население города прививается от гриппа высокотехнологичной вакциной "Гриппол".

"В связи с проведенными мероприятиями по иммунизации населения против гриппа, эпидемия 2009 года была средней интенсивности, летальных исходов и тяжелых осложнений не наблюдалось", — сказал начальник горздрава.

Всего за шесть недель эпидемии в Уфе гриппом и ОРВИ переболели 58 тысяч человек, или 5,6 процента городского населения. Гриппом переболели 226 человек, или 0,3 процента общего количества больных, что на 29 человек меньше, чем в 2008 году. Среди детей переболели гриппом и ОРВИ 32 тысячи человек, что составило 55 процентов заболевших.

"Эпидемический подъем этого года был выше, чем в прошлом году, но не за счет гриппа, а из-за ОРВИ", — сказал Виталий Васильевич.

Теги: прививки
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть