Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

В Уфе открылась выставка "УралЛегПром"

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

IX Межрегиональная специализированная выставка товаров легкой промышленности, технологий, оборудования и материалов для их производства "УралЛегПром-2009" открылась в Уфе, в ДК "Нефтяник". Она организована Выставочным центром "БашЭКСПО" при поддержке Министерства промышленности и внешнеэкономических связей республики, Торгово-промышленной палаты РБ, Ремесленной палаты РБ, администрации ГО город Уфа, Ассоциации предприятий легкой промышленности РБ "Башлегпром".

Содействие в проведении выставки оказали и московские организации — ОАО "Рослегпром" и ООО "РЛП-Ярмарка".

Выставка, ставшая за девять лет традиционной, приобретает все большую популярность среди производителей товаров легкой промышленности не только нашей республики, но и других регионов страны. С каждым годом ширится география выставки и растет число компаний, принимающих в ней участие. Свою продукцию представляют более 120 предприятий Москвы, Казани, Екатеринбурга, Челябинска, Рязани, Самары, Саратова и других городов России. Более того, нынешнюю выставку можно с полным основанием назвать международной: в числе экспонентов — компании Италии, Польши, Беларуси. Особый интерес первых посетителей вызвала продукция польской фирмы Margot Bis и белорусских предприятий Anetti Tessile (Минск) и "Полесье" (Пинск).

Как обычно, активно участвуют в традиционной весенней выставке компании республиканского легпрома. Среди них — ОАО "Нефтекамская кожгалантерейная фабрика", ЗАО "Ишимбайская фабрика трикотажных изделий", ОАО "Уфимская трикотажная фабрика", ателье "Салават", "Валентина", "Дамское счастье", Уфимский дом моды и другие.

На церемонии открытия выставки присутствовали заместитель министра промышленности и внешнеэкономических связей РБ Евгений Сафонов, глава администрации Кировского района Уфы Юлай Ильясов, руководитель Центра стандартизации, метрологии и сертификации республики Амран Муратшин, заместитель генерального директора ООО "РЛП-Ярмарка" Вячеслав Куликов.

— Приятно наблюдать, что, несмотря на глобальный кризис, в выставке участвуют целых 120 предприятий, из них 50 — республиканские, — сказал Евгений Сафонов. — Это говорит о том, что промышленность у нас развивается, невзирая на непростые экономические условия.

— Изначально "УралЛегПром" был только выставкой. Теперь это выставка-ярмарка, — сказал Вячеслав Куликов. — Таким образом подчеркивается практическая направленность мероприятия. Посетители могут не только ознакомиться с новинками предприятий легкой промышленности, но и приобрести их. Оптовые же покупатели имеют возможность заключить контракты.

В рамках выставки будет организован смотр-конкурс экспонентов, цель которого — стимулирование творческих коллективов и продвижение их продукции на отечественный и зарубежный рынки. Дипломы будут присуждаться в двух номинациях: "Самый успешный бренд выставки-ярмарки" и "Новинка года". Конкурсная комиссия будет рассматривать только образцы изделий нового ассортимента, которые прошли полный производственный цикл и появились на потребительском рынке в 2008-2009 годах.

В конкурсную программу "УралЛегПрома" включено также творческое состязание молодых дизайнеров "Магия стиля" — Мода от "А" до "Я". Здесь победители будут определяться в четырех номинациях.

Организаторы запланировали презентацию новых коллекций одежды, разработанных учащимися профессиональных лицеев Уфы и студентами Уфимского государственного колледжа технологии и дизайна.

Выставка интересна и производителям, и покупателям — как оптовым, так и розничным. Этим объясняется большой наплыв посетителей в первый же час ее работы.

Добавим, что в этом году "УралЛегПром" проводится в рамках программы "Российская мода-2009" по развитию отечественной легкой промышленности на федеральном и региональном уровнях и в рамках программы развития легкой промышленности в Башкортостане. Экспозиция демонстрирует широкий спектр товаров отрасли: от кожаной галантереи, обуви и чулочно-носочных изделий до самой разнообразной одежды, белья, трикотажа, изделий из меха и ювелирных изделий.

Теги: выставки
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть