Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

В 2009 году временной занятостью планируется охватить 27 тысяч подростков

ОБЩЕСТВО

В 2009 году планируется охватить временной занятостью 27 тысяч подростков, из них около половины в летний период.

Как сообщили агентству "Башинформ" в Управлении государственной службы занятости населения при Министерстве труда и социальной защиты населения РБ, на эти цели из федерального бюджета выделено 17 миллионов 958 тысяч рублей. Эта цифра несколько ниже прошлогодней. Уменьшение финансирования из федерального бюджета связано с сокращением численности проживающих в республике несовершеннолетних граждан. Если в этом году их число составляет 212 тысяч подростков, в 2010 году оно снизится до 196 тысяч. Поэтому администрациями муниципальных районов и городов республики особое внимание уделяется выделению средств на организацию временной занятости подростков из местных бюджетов.

Приоритетным правом временного трудоустройства пользуются дети-сироты, социальные сироты и "трудные" подростки. В настоящее время центрами занятости населения городов и районов республики заключено 290 договоров по организации временной занятости несовершеннолетних граждан, по которым было трудоустроено 4796 подростков, в том числе 337 ребят, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Теги: подростки
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть