Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

Ветераны республики должны жить в комфортных условиях

ОБЩЕСТВО

— Башкортостан — именно тот регион, с которого можно сегодня брать пример. Здесь действительно очень серьезно готовятся к празднованию 65-летия Победы в Великой Отечественной войне в 2010 году.

Такую оценку республике дал заместитель Полномочного Представителя Президента в Приволжском федеральном округе Леонид Гильченко на видеоконференции с представителями органов исполнительной власти субъектов округа. Регионы отчитывались по двум основным вопросам: состоянию паспортизации и организации содержания памятных мест и сооружений, посвященных Великой Отечественной войне, и обеспечению жильем ветеранов войны. В обсуждении принимали участие Главный федеральный инспектор по РБ Петр Капишников, заместитель Премьер-министра Правительства РБ, министр труда и социальной защиты населения республики Фидус Ямалтдинов, представители Аппарата Правительства РБ, министерств и ведомств.

В республике 31 памятное сооружение, посвященное Великой Отечественной войне, паспортизированы как объекты культурного наследия народов РБ. Они содержатся за счет сельских и городских поселений, муниципальных районов и городских округов.

— Нужно обязательно посмотреть, все ли памятники содержатся в порядке. И к 65-й годовщине Победы привести их в надлежащий вид, — сказал Фидус Ямалтдинов.

Кроме того, подана заявка на включение в Федеральную целевую программу по сохранности и реконструкции военных мемориальных объектов "Братской могилы" Уфимского района.

Есть Указ Президента РФ, согласно которому все ветераны, вставшие в очередь до 1 марта 2005 года, должны получить новые квартиры до 1 мая 2010 года. В республике за счет федеральных средств квартирный вопрос решили 124 ветерана. Леонид Гильченко отметил, что в Башкортостане дополнительно за счет средств уже муниципальных образований обзавелись жильем 266 ветеранов Великой Отечественной войны.

Конечно же, жилье ветеранам будут выделять и дальше. На очереди еще 555 человек. Премьер-министр Правительства РБ Раиль Сарбаев обозначил задачу региона так: "Это тот долг, который мы должны отдать". Кроме того, Раиль Салихович поручил всем главам районов до конца мая проанализировать, в каких условиях живут сегодня участники Великой Отечественной войны. Если есть необходимость помочь им привести свой дом в порядок, муниципалитеты с помощью предпринимателей, родственников ветеранов должны это сделать. У cолдата Победы есть неоспоримое право на комфортные условия.

Теги: ветераны
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть